コメント

rin
神道は、仏教の仏滅とは関係ないので気にしないです!
ちなみに北海道の我が家は、お食い初めとお宮参り同じ日にやりましたよー。どうしても仏滅が心にひっかかるなら、お宮参り遅らせてもいいかと思います。

nakigank^^
やることに意味があるなら気にせずやるのがいいと思います!😊
-
ママリ
そうですよね!🥺
気にせずこのまま変更せずに行ってこようと思います😊- 1月11日
rin
神道は、仏教の仏滅とは関係ないので気にしないです!
ちなみに北海道の我が家は、お食い初めとお宮参り同じ日にやりましたよー。どうしても仏滅が心にひっかかるなら、お宮参り遅らせてもいいかと思います。
nakigank^^
やることに意味があるなら気にせずやるのがいいと思います!😊
ママリ
そうですよね!🥺
気にせずこのまま変更せずに行ってこようと思います😊
「お宮参り」に関する質問
お宮参りの、子供の服装についてです。 この度3人目を出産し、今度お宮参りをします。 上の子たちの服装をどうしようかと迷っています。 5歳と4歳の女の子なんですが、フォーマルな服を持ってません… 綺麗めのワンピース…
お宮参りの撮影があるのですが もうずーーーーーっと美容院いけてなくて 髪がパサパサです🥲 のびて毛量がすごい ボブカット パサパサ なにかいいセット方法ないでしょうかーーー もしくはこれ使えば綺麗になるなど!
【お宮参りの時期について】 今月の20日予定日で出産を控えている初マタです👶🏻 お宮参りの時期について悩んでおり 7月中旬〜下旬に行うとなると暑いので 赤ちゃんへの負担が気になります😵💫 義実家から徒歩3分の小さな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
関係ないのですね!
一緒に行う方もいますよね🥺!
お宮参りいかなきゃーとおもいながらもう100日立っちゃいそうで時の流れは早いですね🥲笑