赤ちゃんがおっぱいを飲むのを嫌がり、母乳が弱い。混合だったが最近はほぼ母乳を飲まず、ミルクにするか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。
生後82日です。もう1ヶ月半くらいのときからおっぱい を飲ませようとすると吸うのですがジタバタ暴れて泣き出します。
上の子がいるので1人目の時のように頻回授乳ができなかった感じはありますが母乳が出ていないわけではありません。手で絞ると出ますがたしかにもう全く張りませんしおそらく勢いも弱いんだとおもいます。もう割り切ってミルクにするべきか悩んでいます😢
もともと混合でしたがもう最近はほぼおっぱい 無意味な感じです💦どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときむーるるんさんと同じで
思い切ってミルクに切り替えました🙌
生後3ヶ月で手で搾ってもおっぱいがカッスカスになっちゃったので吸わないのはあまり出ないからなのかなーと思って申し訳なく感じました🥲
はじめてのままり
全く出ない訳ではないなら
私ならミルク多めにしてみて、母乳も続けます😌
私も仕事復帰してから
昼間は、保育園に通ってるので日中は、あげてない時間の方が長く
前に比べたら今は、全然張らなくなりました💦
でも絞ると全然出てくるし
ゴクゴク飲んでくれてる時もあるし
同じように飲ますと一時期は、ジタバタ暴れ出して
おっぱいの意味ないのかな?って悩んでましたが
最近は、そんな事全く気にせずにあげちゃってますw
もうそろそろ断乳ですが🥲
因みにまだ8ヶ月とかの時に悩んでました🥲
混合ならおっぱいは、やめなくてもいいんじゃないかと🥲
-
はじめてのままり
赤ちゃんの機嫌もあると思いますし
おっぱいが出ないからって泣いてるとも限らないし
その内泣かずに飲んでくれるようになると思いますよ😅
断乳は、寂しいですよね。。
私も寂しくて未だに断乳できてません🤣- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
あまりにもジタバタして泣くのであげてると切なくなってきてしまって😢
それでもあげ続ければ多少の改善は見込めますかね💦
ミルク多めで対応していたからミルクに慣れてしまったのかなとかも悩んでいて…
けど上げ続けててもいいですかね☺️💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
てっきりおっぱい あまり出てなくて泣いてるのかと…吸っては泣いての繰り返しで暴れて💦それが毎回毎回なので😭
ミルクあげると落ち着くので凹みます😢- 1月9日
-
はじめてのままり
分かります、分かります😣
うちもそうでした。
おっぱい前までほんっとにカチカチに張っていたのに
急に張らなくなったから量が減ってしまったのかとかも断乳は、嫌だったので悩んでました。
7時半〜20時までは、おっぱいあげてないので🥲
でも休みの日にいっぱいあげると
次の日には、長時間あげてないと
おっぱい張るんです😂
吸えば、吸われる程母乳の量増えてくみたいです🥲
なので、あげ続ければ量も増えてくんじゃないかと思います😌♡
出ないから泣いてるとも限らないですしね🙂
せっかく出てるは、出てるのにやめるなんてもったいないと思います🥺- 1月9日
ユリナ
生後83日です。
私も驚くほど全く同じ状況で、ほぼ完ミにしました😂
全く出ない訳じゃないので、完全にやめちゃうのはなんとなく名残惜しくて、たまーに私の気が向いた時だけおっぱい飲ませてますが、、、
基本的にミルクのみにしました😩🙌
-
はじめてのママリ🔰
吸いながら泣かれて暴れるのでつらくて😭けど完全にやめるのは切ない…頻回にしないとダメですよね💦
ほぼ完ミとのことですが一日何回くらい、どのくらいの量ミルクあげていますか?😭- 1月10日
-
ユリナ
1日5-6回で、1回160ml飲ませてますが、何回かは残す感じですね🤔💭
母乳は一応吸わせますが、本当に何十秒かで怒って暴れ出すので、そしたらもう終わりにしてミルク飲ませてます🥲- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭とりあえず吸わせるんですがすぐ暴れて泣きます😭切ないですよね涙
夜中って夜通し寝てくれますか?💦- 1月10日
-
ユリナ
夜中は寝る時は7時間ぐらい寝てくれますが、大体5時間くらいで起きちゃいますね🥲💦
むーるるんさんのお子さんはどのくらい寝てくれますか?😔- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
夜は19時にミルクあげて次が起きる時は3時くらいで起きないとかは次の日の7時とかです💦
まだ2ヶ月なのに大丈夫なのかなって少し不安で💦
上の子がほんと寝ない子だったのでさらに😢とても助かってはいるのですが💦- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢そうなのですね😢すこし寂しさはなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
あの吸い付いてくる感じ、たまらなく可愛いかったんですが飲めずに泣き喚く方が辛かったです🥲
完ミでも抱っこしながらあげることに変わりはないので自然と寂しさも無くなってきますよ😌
もう少し大きくなると哺乳瓶持って飲んでくれるので楽です(笑)