※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後6ヶ月のおもちゃについて教えてください。値段と画像も教えていただけると嬉しいです。

生後6ヶ月です💓
この時期オススメのおもちゃと、だいたいの値段分かれば教えてください(^-^)
よかったら遊んでる画像付きでお願いします❗️

コメント

らいちゃん

こんにちは(*^-^*)
今お気に入りは、歩行期です。
とにかく寝てるのが嫌いみたいで、5ヶ月ごろから乗せて大喜びで今は、好きな所に移動しながらごきげん(*´・ω・`)b。

あとは、とにかくなめたい噛みたいみたいなので、お姉ちゃんのおままごとの野菜やくだもののようなものを、箱にいれてあげています。
次から次へ出して、なめて、散らかして1人でけっこう遊んでます⤴💛😁

結局握りやすいものなら何でもいーみたいです。理解できないですし(笑)

あっ。歯ブラシもお気に入りです。もうすぐはえてくるだろうし、歯磨きの練習にもなってイー感じです‼一緒に歯磨きしてます😝⤴

あまり参考にならず、ごめんなさい😃

• なな

なな

ありがとうございます💓
    歩行器いいですね(^-^)
    色々調べてみます!

• 10月24日
Kamishim

うちは買ったおもちゃよりも、テレビのリモコンとか携帯とかお尻ふきの箱とかの方が大好きです。あとは紐、布、タグ、チャックなども舐め舐めです。買ったおもちゃ達は寂しそうに箱に入っているので、もしかしたら買わなくても大丈夫かもです(T-T)

• なな

なな

私の息子もリモコン、お尻拭き、ケータイをいつも狙ってます(・_・;
    歩行器なども買われていませんか❓

• 10月24日
  • Kamishim

Kamishim

やはり狙ってますか!
    リモコン見ると目がキラッて輝きますよね(o^^o)
    うちはハイハイで十分夢中そうなのと、つかまり立ちも練習しそうなので歩行器はまだ買う予定はないです。暇そうにしてグズったら買うかもです(^-^)

• 10月24日
hoshiko

うちはあまりおもちゃは買ってないです。

あえて買ったのは絵本ぐらいかな。あとは最近自分の母親に買ってもらった積み木です。まだ積み木は投げるだけですが…。

• なな

なな

あまり買ってない方も多いですね❗️
    うちはお金にそんなに余裕ないので買わなくて良いかな、と思ってきました。(・_・;笑
    買わなくても何でもあるもので遊びますもんね(>_<)

• 10月24日
  • hoshiko

hoshiko

うちもお金に余裕がないので最低限しか買ってないです。ただ絵本だけは色々買ってますね。

小さいうちのおもちゃって場所を取るし、短い期間しか遊ばないものも多いから、うちはほとんど買ってません。

どうしても遊ばせたい時は子育て支援センターへ行けばいろんなおもちゃがあって、家よりも広いし同じような月例の赤ちゃんがいて楽しめますよ❗️

意外とペットボトルや洗濯カゴ、洗濯バサミなど日用品の方が反応がいいですよね☺️

• 10月24日
あー

うちはプーさんのプレイジムと布の絵本がお気に入りみたいです‼😄💡
プレイジムはいくらか忘れちゃったんですが、布の絵本は900円とかだったと思います(●^o^●)

• なな

なな

プレイジム楽しそうですね💓
    布の絵本も調べてみます(^-^)

• 10月24日

うちは歯が生え始めてきたので歯固めをずっとムギムギ噛んでます!これはキリンちゃんの歯固めで、足が噛みやすいみたいでずーっと噛んでます😊

• なな

なな

お返事遅くなってすみません。
    お気に入りなんですね💓
    一人で遊んでてくれたら助かりますね(^-^)❗️

• 10月26日
ぴなもち

クリームのチューブを舐めたがるので、これを買ったら、気に入って舐めてます(o^^o)

店頭では、700円くらいで売ってました🌟

• なな

なな

こんなおもちゃがあるんですね💓
    安いし気になります(^-^)
    ありがとうございます💓

• 10月26日
みる

出産祝いでいただいたおもちゃです。いろんな仕掛けがあるので、長く1人遊びしてくれます。音を鳴らすことができたとき、こっちを見て得意気ににこっと笑います。
ブロックを持ってなめるのと、ヤシの木の葉っぱの部分をかちゃかちゃするのと、ライオンを触るのが好きです。
まあまあ場所をとるので、自分では買ってなかったと思います。お祝いで頂けて、とてもありがたかったです。

• なな

なな

いろんな遊び方ができて楽しそうですね(^-^)💓

• 10月26日

うちの息子の一番のお気に入りは空のペットボトルです(笑)
あとは歯磨き練習用の歯ブラシと絵本ですかね(^^)
少々機嫌悪くてもペットボトル見たら瞬時に手を伸ばしてちょーだい!!してきます(^^)

• なな

なな

意外におもちゃよりその辺に置いているものの方に興味持ったりしますよね‼️笑

• 10月26日