※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じような方いますか?😭😭今日義両親が急に来て、子供らを散歩に連れ出そ…

同じような方いますか?😭😭

今日義両親が急に来て、子供らを散歩に連れ出そうとしたので「もうすぐ出かける」と言って断ってしまいました💦

義理の両親ってだけでどうしても預けるのが嫌なんです💧

でも子供のことを考えたら親としてこれではダメなこともわかってます😭😭

どうしたら考え方を変えれるのかわかりません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌です。
義実家行った時はトイレも我慢するほど(ちょっと大袈裟ですが、、赤ちゃんの頃からの私の癖です)
私の考えはばあばじいじだろうが預けたい人はママが決めて良いと思います。
安心しなきゃ預けられないし保育園だって見学行って決めると思うので!

はじめてのママリ🔰

私も嫌なので断ります。
親としてベストな選択をしてると思ってます。
うちは危機感うっすい義両親なので事故おきそうで。

去年くらいから、やっと夫と娘だけで義実家行っても大丈夫になりました😭本当は今でも嫌ですけどね!
娘たち、全く気にしていませんから、親としてダメとかはないと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

全然ダメとは思いませんが、私も最初めちゃ②抵抗ありましたしハッキリ言って嫌でした笑
でも2人目、3人目が産まれて自分の考え方も緩み、子供自身が義実家に遊びに行きたいと言うので見てくれる日は預けちゃいます😃💡
うちの義母は神経質なのでおやつも変なのは基本的にあげない人なのでその辺も関係してるかもです🤔甘いのやたらあげたり物買い与えまくったり義実家が汚かったりと問題ありな義母なら絶対嫌でした😂😂

すみっコでくらしたい

急に来て子どもを連れ出そうとするなんて
こっちからしたらただの誘拐ですよね、
うちもじじばばだけに預けてお散歩とか無理です
自分の親でも無理だし旦那だけにさせるのも不安です(笑)
変える必要ないと思いますよ

私も嫌ですよ。預けるなんて何されるか分からないので無理です!
まだ子供も小さいですし、、、親としてダメですかね?義理の親だから預けないといけないなんてことはないと思います。信頼関係が無い人に預けるなんて、、、それこそ親としてどうなの?って思いますし。