子育て・グッズ ベビー布団のマットレスにカビが生えてしまいました。湿気が原因かもしれません。洗濯しても取れず、買い替える余裕もないのでショックです。 【ベビー布団にカビ】 3日に1回くらいこまめに掃除をしていたのに ベビー布団のマットレスにカビが生えていました😭 最近雪やらなんやらで湿気が多かったのでしょうか💦 辛過ぎます…洗濯しましたがキレイにならず ベビー布団高かったので買い替える余裕も無く… かなりショックです😢😢 最終更新:2022年1月9日 お気に入り ベビー布団 洗濯 掃除 うさこ🐰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー お住まいどこかわかりませんが、、、 赤ちゃんは汗も多いので、加湿器とかと使っているとカビやすくなるかと思います😭 我が家は毎日ベビー布団のマットレス立てかけて、シーツも毎日変えてました、、、 1月9日 退会ユーザー シーツは3枚です😅 おしっこ漏れたりしても必要になるので、、、😭 私はネットでサイズ見て買いました💦 1月9日 うさこ🐰 暖房をつけているので乾燥してはいけないと加湿器つかってました😢 毎日😵大変ですね… セットになっている布団にを買ったのでシーツが1枚しかなく毎回洗濯して乾かして使っています😢 予備何枚くらい用意していました??シーツはどこで買い足しましたか?? 教えて頂けると嬉しいです🙏 1月9日 うさこ🐰 3枚くらいは必要ですよね😵😵 ありがとうございます😊 今度買ってみます!! 1月9日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
シーツは3枚です😅
おしっこ漏れたりしても必要になるので、、、😭
私はネットでサイズ見て買いました💦
うさこ🐰
暖房をつけているので乾燥してはいけないと加湿器つかってました😢
毎日😵大変ですね…
セットになっている布団にを買ったのでシーツが1枚しかなく毎回洗濯して乾かして使っています😢
予備何枚くらい用意していました??シーツはどこで買い足しましたか??
教えて頂けると嬉しいです🙏
うさこ🐰
3枚くらいは必要ですよね😵😵
ありがとうございます😊
今度買ってみます!!