お金・保険 高額医療費制度についてです。同一世帯合算で計算できると思いますが、… 高額医療費制度についてです。 同一世帯合算で計算できると思いますが、共働き夫婦でも、夫婦合算して計算しても良いのでしょうか? 無知でお恥ずかしいですが、教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 制度 共働き 夫婦 医療費 高額医療 なみ コメント たぬきち 高額医療費は夫婦別々なら合算出来ないと思います💦 医療費控除なら合算出来ます! 1月9日 なみ コメントありがとうございます! 高額医療費はできないんですね。 一年間の医療費控除であれば、夫婦合算できるんですね😄✨ 私の出産や夫の手術などもあって、10万超えそうなのでやってみます! 教えてくださりありがとうございます☺️👏 1月9日 うー 保険証が別々なら 合算できないんじゃないでしょうか? 1月9日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
コメントありがとうございます!
高額医療費はできないんですね。
一年間の医療費控除であれば、夫婦合算できるんですね😄✨
私の出産や夫の手術などもあって、10万超えそうなのでやってみます!
教えてくださりありがとうございます☺️👏