子育て・グッズ おしゃぶり拒否された時って他にも何種類か試してみましたか?それとも早… おしゃぶり拒否された時って 他にも何種類か試してみましたか? それとも早々と諦めましたか? 夜中に何回も起きるのが本当につらくて でもおしゃぶりくわえてくれなくて…😭 旦那には、どうせ他の買っても嫌がるでしょ と言われてしまいました… ちなみに生後8ヶ月です😣 最終更新:2022年1月10日 お気に入り 旦那 生後8ヶ月 おしゃぶり 拒否 はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 新生児のときに2種類試しました! 我が家は8ヶ月で卒業したため、既に8ヶ月のお子さんであれば自分ならもう新しいのは試さないです。 もしそれで気に入ったとしても今度卒業が大変になりますよ💦 1月9日 はじめてのママリ 確かにおしゃぶりを卒業させるの大変ですね😭💦 卒乳しても夜ちゃんと寝てくれることを願うしかないですかね😢💔 1月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
確かにおしゃぶりを卒業させるの大変ですね😭💦
卒乳しても夜ちゃんと寝てくれることを願うしかないですかね😢💔