※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘の肌の保湿について悩んでいます。医師のアドバイスや市販品が合わず、肌が痒くて困っています。

娘の肌の保湿について、いまだに悩まされています。

地元で人気な皮膚科を2件ハシゴし、言われたことが

『ヒルドイドクリームやローションで保湿が一般的です。これで解消されない場合は市販薬のキュレルや低刺激のローションを試してもらうかですね』でした。

娘はヒルドイドを塗ると肌が赤くなり、肌にあいません。

市販のベビーワセリン系もダメで、低刺激とされるキュレルもダメで、ミノンもだめ。

ヒルドイドに続き、ワセリンやミルクローションとするものも全滅です。

もう…なにを試したらいいのか😧💦

さきほども肌が痒くて起き、そこからグズグズです。

肌が痒くなってかゆみ止めを塗るのルーティン、早く抜け出したいです。

コメント

さくらママ

ヘパリン類似物質油性クリームは試されましたか??

• さくらママ

さくらママ

こちらも塗ってすぐは多少赤く見えますが血行促進の効果もあるので赤く見えることがあるけど問題ないから心配しないでねと言われてます!

• 1月9日
てぃな

大変ですね、、😢
私が思いつくのは、
アロハベビー、セタフィル、ニベア、ドゥーエ2eですかね、、😭
ボディーソープ変えたり、化粧水はどうですか?
少しは乾燥防げるかもですね

mahiro

むしろヒルドイドぬったことないです、🤔息子は乾燥肌に若干アトピーもちで市販のはどれも合わなかったです😂💔やっと身体にあったのはアローベビーミルクローションとファムズベビーでした!

1番の信頼はファムズベビーですけどね!これがないと息子はアトピーは再発するわ、肌はガサガサでだめになります!とくに秋冬はこれがないと薬を塗ってもだめです😱

ファムズベビーはホコリや乾燥、衣服のスレなどの肌刺激物から肌を守ってくれるもので、目に見えるほど肌が良くなります🥺♥️

塗るときは、かゆみ止めの薬→アローベビーミルク→ファムズベビーの順でぬります😊もし機会が試してみてください🎵

ひかり

皆さんの回答にないのだと、ファンケル使ったことありますか?ボディソープとボディミルクがあります☺️

そうくんママ

うちの息子も肌が弱くて痒がって、ほーんと大変でした😅
アトピーではなくて、超絶乾燥肌でした。
うちは、幸いヒルドイドが合っていたので→色々混ぜる皮膚科合って、そこのはだめでした。とにかく単体が◎でした。
ただ、今は娘用に買ったクリームが私のガサガサかかともツルツルになり保湿力高いから息子にも使ってみたら◎でした。
ヴァセリンのクリームです。
900円くらいなので、試しに使ってみてください!

あと、転勤もあり10箇所くらい皮膚科行きましたが、、
どこでも言われたのは
■柔軟剤使用✖️
■洗剤の見直し→すすぎ2回
■洋服は綿100
■ポンプタイプNG→固形
牛乳石鹸赤箱、ダヴの固形が
保湿力◎とくに、ダヴは◎

ダヴの固形を教えてくれた皮膚科医は、高ければ良いものではないよ。藁にでも縋りたいお母さんたちにつけこんだ商売だから、見極めてねと言われました!
シンプルが良いと。
息子のときに、めちゃくちゃ色々試しましたが、この先生に言われて納得しました、、
高いのやオーガニックとか言ってるのって以外と色々入ってるんですよね😅
昔からあるシンプルなのが一番良いみたいです。

ゆち/⛄️💛💙

うちの娘もヒルドイドダメなタイプです!

昔からある皮膚科へ行って
サトウザルベ軟膏 10%10gと
パンデル軟膏 0.1%10gを
練り合わされてるものを
赤くなってるガサガサなとこに塗って
その上から全身にアトピタかみるふわローション塗ってます

ボディソープはミルキィってやつ使ってます