1歳2ヶ月の子供が母乳を飲まなくなり、寂しい気持ちと成長を感じています。子供は甘えたい様子がありますが、母乳を欲しがらない日もあります。母親は子供の成長を感じつつ、寂しさを感じています。母親は自分を褒め、頑張ります。
1歳2ヶ月 卒乳しました。
元々10ヶ月くらいから朝とお風呂上がりのみになって、1歳前から朝バタバタしていると欲しがらなくなりお風呂上がりのみになりました。
そのお風呂上がりも、すごい欲しがる日と(大体眠たい時)欲しがらない日が出てきて、でも欲しがらない時も結局寝る前には飲んでまいたりしました。
たまたま2日前に、お風呂上がりに全く欲しがらず、上の子達がデザートを買っていたため食べていて、三人目も欲しくなり、ただそのデザートは食べられないものだったのでフルーツを少し切ってあげました。
するのそれで満足したようで母乳は欲しがらず寝てしまいました。
次の日は、少し欲しがる仕草はありましたが私がグッと堪えて、おもちゃに意識を向けるとそのまま遊んでお茶で過ごせました。で、寝ました。
そして、今日は、欲しがりはしないけど、私の胸にペタッと頭をくっつけるようになりました。
甘えたいのかな?と本人辛い離れて行くまでくっついていましたが、おっぱいは欲しがりませんでした。
成長してるなぁと思ったら何だか泣けてきました。
突然飲まなくなったので本当に寂しいです。
本人も頑張ってるから私も頑張ります(;ω;)
上の子から三人完母でやってこれたこと、自分で自分を褒めたいです。
あー何度も言うけど、本当に寂しい🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳, 11歳)
みかん
卒乳ってほんとに寂しいですよね。うちも一人目は1歳7ヶ月で卒乳で、ほんとに私のほうがなかなか切り替えられず寂しかったです。今それもあって二人目がなかなか卒乳にもっていけず本人も欲しがってるしと2歳過ぎてもあげちゃってます💦3人完母で子供たちもいっぱいママに甘えられましたね😊
コメント