※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

授乳時間が短くなって困っています。どのくらい母乳を飲ませるべきでしょうか。

最近授乳する時、右5左5分で寝てしまってトータル10分しか飲んでくれません😵‍💫元々トータル2クールで20分いかないくらいのんでくれてたのに。。
どのくらい母乳飲ませてますか?

コメント

ママリ

ウチの娘も寝落ちしちゃって、最近は片乳5分でおしまいなんてこともあります😭

おしっこがちゃんと出ていれば脱水の心配はないと思います。母乳だったら時間の間隔を気にすることなく泣いたらあげればOKです!

ウチの娘は1ヶ月検診の時に体重がちゃんと増えていたので5分5分で大丈夫だよ〜と言われました😊

• ままり

ままり

私も片乳5分でおわることあります😳💦

そーなんですね!!😊💓

• 1月9日
𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。

うんちとおしっこ
体重の増えが悪いとかないならそこまで気にしなくていいと思いますよ😊
産院では5分5分二回みたいなの言われますが…家に帰れば臨機応変適当です🤣👍

今生後どれくらいですか?👶💗

• ままり

ままり

生後28日目です😙
    そーなんですね😢❤️❤️❤️

• 1月9日
  • 𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。

うちは生後20日ですが今は20分も飲んでませんが間隔もあくし
    うんち、おしっこも大丈夫なのでそんな感じです🤣
    きっと赤ちゃんもうまく飲めるようになってきてるのもあると思いますよ😊💜

• 1月10日
  • ままり

ままり

そーだったんですね😙近いですね💓ありがとうございます👀

• 1月10日