※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦で、不規則な下腹部痛があります。陣痛タイマーで3分、5分、17分などの間隔があります。これは前駆陣痛でしょうか?陣痛の痛みや初産の違いを知りたいです。

現在38週の妊婦です。

先程から下腹部が痛い(トイレではないときの痛み)のですが陣痛タイマーではかっても3分、5分、17分などバラバラです。

これははかるまでもなく不規則なので陣痛ではなく前駆陣痛でしょうか?

陣痛タイマーのときはどのような痛みでしょうか?はじめての妊娠でも違いがわかりますか??😰

コメント

まい

前駆ですね!
痛くて寝れない、携帯さわれないくらい痛みが出てきたら本陣痛かなと思って大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

本陣痛は張りも含めた痛さなのでしょうか??

• 1月8日
ママリ

分からなかったので、張ったり収まったりを繰り返してる?と思ったら使ってました!
最終的に、痛みなしの張りだけできっちり10分間隔きて、そこから徐々に痛みついて本陣痛になりましたよ〜!
初めてながら「こりゃあ…こりゃあアレやぞ…!」って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みなしの張りだけで10分間隔だったのですね🥺

痛みの10分間隔かとおもっていました🥲人それぞれなのですかね??

自分に本陣痛がわかるかひやひやします😮‍💨😮‍💨笑

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ひやひやしますよね〜!
    グッと痛むと今日が覚悟の日かってざわつきますよね😂
    最初からしっかり痛むかどうかは人それぞれかもしれませんが、張りだけでも本陣痛になったパターンここにあるので!笑
    もうすぐ超ハッピーなご対面ですね〜!楽しみ〜〜!!🥺🥺♡

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🥺ついに..と急に覚悟してしまいます。笑

ありがとうございます😊ここの方は優しい方ばかりです🥺✨✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

同じく38週です✨
陣痛の時は間隔がほぼ一緒で痛みもどんどん強くなっていきました!
前駆も何度かありましたが間隔はバラバラで、いつの間にか痛みも遠のいてました。
私は今回いまだに前駆もまだなくてまだかまだかとソワソワしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛はお腹が痛むんですか?🥺(それとも背中とか骨盤ですか?)
    ソワソワしますよね..🥲陣痛がくるまえに入院しときたいぐらいです🥲🥲

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は普通にお腹?下腹部?の痛みでした!
    生理痛の延長のような…
    それは前駆陣痛も同じでしたが本陣痛はその後どんどんお尻の穴が痛くなってきて(その時にはもう病院でしたが)
    お産に繋がりましたよ〜!!
    なかなか違いが分からないですよね🤣
    間隔が揃ってきたら本陣痛かもしれないですね!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😮‍💨すごく参考になります🥲ありがとうございます😊✨✨

• 1月8日