雑談・つぶやき 4月の保育士試験受ける方いますかーー?どんな勉強してますか?よかったら… 4月の保育士試験受ける方いますかーー?? どんな勉強してますか?よかったらモチベーション上げるためにお話ししたいです😊 私はとりあえず勉強する習慣付ける為に、教科書を読んでます。笑 まだ過去問とかにいける段階ではない😂 今日保育所保育指針って言葉を覚えました。笑 最終更新:2022年1月10日 お気に入り 2 勉強 保育所 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ぽん 受けますー! 年末年始でバタついて、今月はまだ勉強していません😂💔 保育所保育指針の言葉覚えただけで100点満点です! 初めての受験ですか?😵✨ 1月8日 はじめてのママリ🔰 お仲間さん!!中々勉強する時間とれないですよね🥺 初めての受験です!!ケチなので受験料の節約でなんとか1発合格を目指したいです😂 ぽんさんは初受験ですか?? 1月9日 ぽん 私も仲間ができて嬉しいです😊💕 一発合格目指してるんですね、すごいです! 4月の試験では2回目の挑戦になります! 去年の後期試験を受けましたが2科目ダメだったので、再チャレンジです!👍 1月9日 はじめてのママリ🔰 全然できる気はしないんですけどね😂 すごい😳惜しかったんですね!今回は2科目ならいけそうですね💪 教材はどんなの使ってますか??私はまだメルカリでとりあえず買った教科書だけで、、笑 1月10日 ぽん 試験範囲広いので勉強大変ですよね💦 教材は書店で上下巻のテキストと過去問集購入しました! テキスト読んで過去問解いての繰り返ししてました😊 はじめてのママリ🔰さんはいつ勉強の時間作ってますか?✨ 1月10日 はじめてのママリ🔰 ほんと、どこから勉強すれば?🙄ってなってます笑 幸い既にある資格のお陰で3教科は免除なんですが、それでも多いです😢 やっぱり読んで解いての地道な繰り返しが大事ですよねー💦 下の子がお昼寝してる間が多いですねー🤔 上の子は保育園いったり、休日はYouTubeとか見てもらってる時に教科書読んだりする時もあります😅 寝かしつけてからやればいいけど、いつも一緒に寝ちゃってます😂 1月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お仲間さん!!中々勉強する時間とれないですよね🥺
初めての受験です!!ケチなので受験料の節約でなんとか1発合格を目指したいです😂
ぽんさんは初受験ですか??
ぽん
私も仲間ができて嬉しいです😊💕
一発合格目指してるんですね、すごいです!
4月の試験では2回目の挑戦になります!
去年の後期試験を受けましたが2科目ダメだったので、再チャレンジです!👍
はじめてのママリ🔰
全然できる気はしないんですけどね😂
すごい😳惜しかったんですね!今回は2科目ならいけそうですね💪
教材はどんなの使ってますか??私はまだメルカリでとりあえず買った教科書だけで、、笑
ぽん
試験範囲広いので勉強大変ですよね💦
教材は書店で上下巻のテキストと過去問集購入しました!
テキスト読んで過去問解いての繰り返ししてました😊
はじめてのママリ🔰さんはいつ勉強の時間作ってますか?✨
はじめてのママリ🔰
ほんと、どこから勉強すれば?🙄ってなってます笑
幸い既にある資格のお陰で3教科は免除なんですが、それでも多いです😢
やっぱり読んで解いての地道な繰り返しが大事ですよねー💦
下の子がお昼寝してる間が多いですねー🤔
上の子は保育園いったり、休日はYouTubeとか見てもらってる時に教科書読んだりする時もあります😅
寝かしつけてからやればいいけど、いつも一緒に寝ちゃってます😂