子育て・グッズ 1歳半の子がおしりで進むことについて、成長に影響はあるでしょうか? おしり歩きって言うのでしょうか? 昨日児童館にいた1歳半の子が手をついておしりで進んでいました。ママさんはまだたっちができなくてハイハイかこれで進むんですとおっしゃってました。 娘はハイハイをあまりせずたっちになってしまったのですがおしり歩きをするのは見たたことがありません。 特にやらなくても成長に影響はないでしょうか?💦 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 1 1歳半 ハイハイ 児童館 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まさにシャフリングベビーと言われるタイプの子ですね💡 主にうつ伏せを好まないお子さんに多いようです💡 一定数いますので気にしなくて大丈夫ですよ!☺️ 1月8日 はじめてのママリ🔰 シャフリングベビーと言うのですね💡 娘が歩くよりも早かったのでみんな習得するものなのかと思いました💦 またお友達の個性も知れて勉強になりました🙇🏻♂️ コメントありがとうございました😊 1月8日
はじめてのママリ🔰
シャフリングベビーと言うのですね💡
娘が歩くよりも早かったのでみんな習得するものなのかと思いました💦
またお友達の個性も知れて勉強になりました🙇🏻♂️
コメントありがとうございました😊