子育て・グッズ 母乳の出る量なんですけど、子どもに授乳してる時と手動の搾乳器使った時とでは出てる量違うんですかね🤔?? 母乳の出る量なんですけど、 子どもに授乳してる時と手動の搾乳器使った時とでは 出てる量違うんですかね🤔?? 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳器 りっちゃん(3歳1ヶ月) コメント mamari 搾乳より直接吸って飲ませる方が量でてるよと産院では教わりました💡 1月8日 りっちゃん そうなんですね! 飲ませてる時はごくごくいっててよく飲めてきてるな〜って思ってたんですけど、搾乳するとあんまり取れなかったので😅 1月8日 mamari 授乳だと赤ちゃんの吸う力もあるので飲める量は多いと思います💡 うちも搾乳してもなかなか取れなかったです😌 母乳なので毎回出る量は違うと思いますが、ごくごく飲んでるならお子さんに必要な量は十分飲めてると思いますよ🍀 1月8日 りっちゃん そうなんですね〜! こんだけしか出てないんかとちょっとショック受けてました😂 どれだけ飲んでるか分からないんですけど、離したら泣きじゃくるのでいつもミルク足してます😌 1月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃん
そうなんですね!
飲ませてる時はごくごくいっててよく飲めてきてるな〜って思ってたんですけど、搾乳するとあんまり取れなかったので😅
mamari
授乳だと赤ちゃんの吸う力もあるので飲める量は多いと思います💡
うちも搾乳してもなかなか取れなかったです😌
母乳なので毎回出る量は違うと思いますが、ごくごく飲んでるならお子さんに必要な量は十分飲めてると思いますよ🍀
りっちゃん
そうなんですね〜!
こんだけしか出てないんかとちょっとショック受けてました😂
どれだけ飲んでるか分からないんですけど、離したら泣きじゃくるのでいつもミルク足してます😌