※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

コストコのチーズケーキは大丈夫ですか?心配です。

チーズがあまりよくないと聞きますが、コストコのチーズケーキ食べてしまいました。 大丈夫ですかね? ベイクドでもないので、心配になりました。

コメント

☺︎

大丈夫です(´・ω・`)

ダメなのは非加熱の外国産チーズですよ!そのチーズケーキがどういったものなのか、どんなものを使ってるのかはわかりませんが、食べてしまったものは仕方ないのでこれから気をつけるようにすればいいですよ。

ちなみにダメと言われている原因のリステリア菌に関しては、過剰摂取しなきゃいい、ちょっとなら大丈夫ってもんでもないので注意が必要です。

まっこ

チーズ全般がダメとかではなく、加熱処理されてないチーズは控えた方がいい…ということだったと思いますよ。

はじめてのママリ

ありがとうございます。加熱してるのかもわからないですし、コストコなので外国産なのかな?とか、色々心配になりました。
そんなには食べてないので今後気をつけます。ありがとうございます。