コメント
りり
寝返り防止クッションは、私は置かない方がいいと考えてます💦
赤ちゃんが寝返りする理由があって、身体に溜まった熱を寝返りすることで発散すると聞いたので💭
また、クッションとか毛布とか周りに置かない方がいいですよ!
知人の子が寝返り防止クッションで窒息してしまったので…。(幸い命は助かりました!)
寝返り防止クッションも安全性などはなく、メーカー独自で考えられた物で、医師なとは使用を勧めていない方も多いみたいです。
大人はベッドですか?布団ですか?
もし布団であればこの際赤ちゃんの寝床も大人のシングルの敷布団に変えてみては😊
ニトリなどで売っている一番安い敷布団はかなり硬く、寝返りによる窒息も考えにくいですよ!
広々として赤ちゃんも自由に動けますしね🐶
ママリ
上の子が、新生児期から寝相が悪く 上に上に行くのでよくお布団から落ちてました😅
実家だったので対策できず、気付いた時や授乳のタイミングで戻してました!
自宅に帰ってからベビーベッドでしたが、木枠で頭をゴンゴン打ったり、柵の間から足が出て怖かったので周りを専用のクッションで囲んだりしてました〜
寝返り防止のクッションは置いたこと無かったです!先にタオルなどで代用してみたのですが意味なかったので!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり動きますよね😅実家でびっくりしました💦最近寝返りもうちそうなので余計に心配で。
やっぱりこまめに見るしかないですかね😅- 1月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦窒息はクッションに顔がうずくまってしまったのですか?😰それもこわいですよね。
大人は布団です!硬めの敷布団を一応用意しているので、その上に普通に寝かせて大丈夫ですかね?
りり
窒息は鼻と口がちょうど隙間に入ったみたいです💦お母さんがすぐ見つけたので大事には至りませんでした!
我が家は双子なのでシングルの布団に2人で寝かせていますよ!
広いからか伸び伸びと寝てくれます😊
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね✨☺️
うちのコもまずは寝返りクッションなど無しで、布団で様子見てみます!