旦那が生後16日の息子の泣き声にイライラしています。同じ経験をしたママさんからアドバイスを求めています。
旦那が、生後16日くらい?の息子の泣き声にめっちゃいらいらすると言ってます😢
この気持ちって、どうしたら解消できますか?😭
同じようなママさんは、どのようにしてイライラしないようになってもらいましたか?😭
旦那は退院してからの一週間、夜勤だったので、泣き声をあまりきいておらず、昨日の休みで初めて息子の泣き声をちゃんと聞きました😭
そしたら、恐ろしいくらいにイライラすると言いました😢
私は泣き止ませないといけないからイライラする余裕もないので、正直どうしたらいいのかわかりません(*_*)
どなたかアドバイスをお願いします😢
- おもちのოɑოɑ♡(8歳)
カフェオレ
うちの旦那もイライラすると言ってますがこっちからしたらそんなんしったことかと思うし旦那の子供でもあるので旦那のイライラするは聞いてないことにしてます!
仕事してもらってるし大変なのは分かるけどこっちだって休みなし給料も出ない育児を毎日毎日していくんですから私なら言わせときます😅
解消にはならないかもですが...
赤ちゃんだって泣くのが仕事なんですもんね( ̄▽ ̄;)
泣くことでしか意思表示できないのに...
あさひな
泣いたら奥様だけが対処するのではなく、旦那さんにも泣いたら対処してもらうようにしてはどうでしょうか?まだパパになった自覚も薄いでしょうし、自分で泣き止ませることができてきたら、自信にもつながるし愛情もわいてくると思います!
退会ユーザー
うちも2人目にもかかわらず、うるさいと言われました(^_^;)
抱っこさせても泣き止まないからイライラすると(^_^;)
うちはもう無視してます!
仕方ないです。イライラする?あっそ。私はお前にイライラするわ!って感じで…
きょんちゃん
イライラしてるのを見ることにイライラしてしまいますね(笑)
そんなの言われたら耳栓買ってきて、ほらって投げるかもしれませんw
私はあんたもこうやって泣いて育ったんやで、お母さんに感謝しいよ
ってガツンと言うと思います(*´-`*)
あや
旦那様のお母様にそのまま相談してアドバイスを頂くのはどうでしょうか?
お母様が旦那様にあんたも泣いてたのよ、赤ちゃんは泣くものなのよ、と諭してくれるかも
コメント