※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱の使い方について、直接捨てるか専用のゴミ箱に入れるか迷っています。臭いに対処する商品もあるようですが、どちらがおすすめでしょうか?教えてください。

使用したオムツのゴミ箱?ってどうしてますか?
そのまま捨てるのか、、オムツ用のゴミ箱?みたいなものに捨てるのか、、臭いしません。みたいに書いて売ってるものがあるんですけど、どちらが良いのでしょうか??

おススメあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママイ

ubbiのおむつペール使ってます!
あらかじめ大きいサイズの黒い袋をいれておいて、おしっこの時はそのままいれ、💩のときは💩匂わない袋に入れて捨ててますが匂いきにならないです!

みけねこ・ω・ミ🎀

BOSのにおわない袋に入れてから
おむつペールに入れています♪
ほとんどにおいません!

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

おむつペールはubbiです!

• 1月7日
。

蓋付きの普通のゴミ箱に捨ててます。
おしっこはそのまま、うんちはトイレに流してからそのまま捨ててます☺️
あんまり臭わないです
たまにうんち捨てるのが面倒くさいときがありますが、その時は臭わない袋に入れて捨ててます!

すー

オムニウッティっていう蓋付きのバケツに入れてます。蓋を開けたら臭いですが蓋してたら全然臭わないです。

はじめてのママリ🔰

BOSの袋に入れて蓋をしないで(密閉すると臭いがすると公式のHPに書いてあった)100均のゴミ箱に入れています🙆‍♀️3人になるとゴミ箱の大きさが足りなくてゴミ箱に入れずにそのまま置いています。