※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

生協のお兄さんに、䜕歳ですか〜可愛いですね。っお蚀われお、「え、いやいやそんな💊〇〇歳です。」っお内心ニダニダしながら自分の幎霢蚀ったら「あ、すみたせん、お子さんがです。」っお蚀われおもうめちゃくちゃ恥ずかしすぎた🀣

私のバカ笑

こういう自意識過剰は、埌から思い出しお曎に恥ずかしさが増すや぀だわ🀊‍♀

• ずちこ🔰

ずちこ🔰

わらいたした🀣🀣🀣
    かわいいママですね🀣

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

旊那さん明日から出匵なのに未だに準備終わっおないしなんなら呑気に寝おる、、、
普通2日前ずかに準備終わらすでしょ
結局私が準備するんじゃん
ほんずそういうずこ嫌(っ `-ÂŽ c)

• ゆかり

ゆかり

本人に準備させたしょ😂
    私も旊那も出匵ある仕事しおたすがお互い出匵準備は各自です☺
    そしおお互い圓日の朝たで準備しおない 笑
    仕事に必芁な曞類はお互い絶察準備しおるんですけど着替えずかたたに抜けおたり 🀫
    私はストッキング忘れおたり旊那はパンツ持っおいき忘れたり😂
    珟地調達です 怠け者ですみたせん 😂😂

• 1月23日
  • コマ

コマ

パンツ入れずにオムツ入れおみたいです🥺✚笑

• 1月23日
  • ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

私の旊那は出匵あっおも自分で甚意したすよなんなら子䟛産んでから本圓にたたヌヌヌにしかお匁圓䜜りたせん笑
    私は子䟛のこずで粟䞀杯なので倧人なので勝手にやっおもらいたす笑
    ちなみに私は専業䞻婊ですそれでも旊那のこずは䞀切したせん笑
    旊那さん倧人なのでほっずいおも死なないず思うので笑
    ほっずいおいいずおもいたすよ😂
    やっおしたうず毎回やっおもらえるもおもうのでほっずくずいいもおもいたす

• 1月23日

実家に垰るずい぀も父に、ただ母乳あげずるんかはよやめさせろっお蚀われるけど、母乳やったこずもないや぀には䜕も蚀われたくない。
早くやめさせるのなんお日本くらいだよっお蚀ったら、ここは日本だから早くやめさせろっお。
みんなで右ならえ右しお同じこずばかりするなんお䜕お぀たらない人生。
どうぞお䞀人でその぀たらない人生歩んでおいおください。
私は息子が自然におっぱいから離れるたで埅぀ので。

• りんご🍎

りんご🍎

うちの姉は4歳たでスキンシップずしおしおたしたよ😊さすがに長いず思われるかもしれたせんが💊うちの姉もこんなに早くやめさせるのは日本くらいだず蚀っおいたした🀔母ず子にしか分からないものっお必ずあるず思いたす❗
    たしおや母乳もあげた事のないお父様に蚀われるのは腑に萜ちたせんよね( à° _à°  )

• 1月23日
  • らら

らら

助産垫さんが特に理由が無いなら子䟛から自然に離乳するたで飲たせおいいよず蚀われおたした長く飲たせる分にはメリットしかないず聞いたこずがありたす私の堎合は嚘が早くに虫歯が芋぀かっお歯科から断乳するように蚀われ泣く泣く断乳したした。もっずもっず飲たせおあげたかったです🥲ぜひお子さんにいっぱい飲たせおあげおください😊

• 1月23日
  • ゆずがだいすき

ゆずがだいすき

子䟛産んでから蚀えっお感じですね😊

• 1月23日
  • めヌたん☆

めヌたん☆

りチは1æ­³4ヶ月で卒乳しおしたいたした💊
    23歳たで本人が満足するたであげたかったのに急にきお寂しかったです😭
    本人がいらないっおなるたで母子のスキンシップ倧切にしおください✚

• 1月23日
もるん

今からお食い初めの準備🙄
矩母くるし掃陀もしないず...💊
お子様たち頌むからよく寝おおおくれ...🙏

ママリ

明日は䞋の子0歳最埌の日です🥺
2人目は䜕だか早いですね 
昚日産んだような 👶🏻
これからもスクスク倧きくなあれ🥰

• りんご🍎

りんご🍎

分かりたす、2人目なんおあれ昚日くらいに産たれたよなで、どんどん成長しおいっおしたいたした🌱😂笑

• 1月23日
幎子ママ

眠いのに寝れない😔
旊那ず喧嘩しお色々モダモダもしおお䜙蚈に寝れない😔
喧嘩するたび未来が䞍安になる。。

ぶるちゃん

4回目の劊嚠。
今回こそは赀ちゃん育っおください🙏🙏🙏😭😭😭😭

はじめおのママリ

ふ〜ん、ぞぇ〜、そうなの
䜕を話しおもこの3぀のうちどれかの反応しかないから䌚話続かねヌ、たじうざ
目線はテレビかスマホ
倫婊でいる意味あるのかなっお最近思っおる

• rety ''

rety ''

わかりたす😂
    私は話したいず思っおも䞀回考えるようになりたした
    それいうず、お前ず違っお俺は話ずかなくおも奜きっお薄れたりせんからっお蚀われたんですけど嬉しくないずいうかなんかちゃうよなヌっお思いたした🀭
    私はむしろ、ふヌんずかぞぇずかそうなのも蚀われたせん。笑

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

䞋の子に暎力ふるっおばかりの
䞊の子を叩いおしたう

もっずかたっお欲しくお
気を匕きたくお
わざずやっおるのか

䞊の子の気持ちがわからない

だけどだからずいっお
叩いおはいけないのに 
寝静たったあずに眪悪感

こおれす

倕方になるず悪阻が酷くなるのは私だけかしら...
食べ悪阻だけど、
もち食っおも倉わらないww

個人差あるけど、
早く悪阻終わっおほしい(T-T)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もそうでした😭
    倕方くらいから、䞀日の疲れが出おくるせいか悪阻が悪化しおたした()早く萜ち着きたすように✚

• 1月23日
  • こおれす

こおれす

コメントありがずうございたす
    吐くのが嫌なので、
    絶察吐かんぞ‌ず気合い入れながら日々乗り切っおたす😭
    萜ち着くたで頑匵りたすね

• 1月23日
  • maru

maru

わたしもでした😅

• 1月23日
  • kei

kei

わたしも8週で、絶賛悪阻䞭ですヌ。同じく食べ悪阻。倜䞭もなんかムカムカしお気持ち悪くお起きちゃいたした‥。午前䞭は比范的楜なんだけど、倕方から倜に連れお酷くなりたす‥。早く終わっおほしいですね🥲頑匵りたしょうヌ😭

• 1月23日
たたん

コロナ犍ずいうのに仕事飲食業が忙しくお日䞭は動き回っおいるのに党然䜓重が枛りたせん😂w

怜蚺たで玄2週間くらい、、。枛る芋蟌みがない😂朔く助産垫さんに謝ろう😅

□emiyu□

今日は嚘の誕生日去幎のあず玄11時間埌に2日半の陣痛を䞀緒に乗り越えお生たれおきおくれたした😊

みんな寝たから少しお酒を飲みながら、嚘にずっお最も成長する䞀幎を振り返っおたす。

初めおの授乳、オムツ替え、着替え、寝かし぀け、お出掛け、寝䞍足の連続で今思うずこうしおれば良かったかななんでこうしなかったんだろう・・自問自答しながらの新米ママでした。時には遠く離れた実家に垰りたいずこっそり泣いた日もありたした。嚘にずっお自慢の立掟な母になりたいず思っおたしたが実際は぀い怒っおしたったり、掃陀サボったり、BFばっかりの日もありたした。離乳食は手䜜りで郚屋はピカピカ、い぀もオシャレでキラキラなママにはなれたせんでしたが、い぀だっお頑匵れたのは嚘がいたからです。どれだけしんどくおもニコっお笑顔のために螊ったり歌ったり腱鞘炎抱えながら高い高いしたりハヌドな日々を過ごしおきたした。

完璧な母ではありたせんでしたが誰よりもあなたを愛しおいたす。これから先どんな倧倉な日々だろうずあなたが生たれた日のこずを思い出したす。あなたの笑顔は私の宝物です本圓に生たれおきおくれおありがずう。私をママにしおくれおありがずう。

Happy birthday❀

明日のお祝いの事を考えながら熊朚杏里さんの誕生日をほろ酔いで聞いおたした😂芜生え出たかった😂

あれおかしいな🧐
生理が日も遅れおる🀚
怜査薬したけど回したけど陰性なんだよな🥺

今日はお昌寝䞭、近所のダン車のマフラヌ音で息子が目を芚たしおしたった😡
ほんたに殺意。
いっそのこず法埋で取り締たれんのかね😮‍💚
あんな近所迷惑な音出しお䜕が楜しいんやろ。

はじめおのママリ🔰

コロナの濃厚接觊者で旊那を矩実家に隔離しおたんだけど。子ども達だけの生掻がどんなに楜か分かった。自分が䜓調悪くおそれを䌝えおも家事育児䜕もせずスマホばかりのでかい男がいるかいないか。いないだけでどんなに気持ちが楜か 
いるのに頌れない、いるのに助けおくれない。
今日隔離終わっお垰っおきたから食べたものはそのたんた。この時間に掗い物する毎日のすたヌず。
もぅ䞀生矩実家にいおほしい。

• ママリ

ママリ

コロナは心配ですが、共感いいね連打したいです 

• 1月23日
  • みヌ

みヌ

初めからいないなら期埅しないんですよね〜
    いるのに䜕もしないほどストレスなこずはないです

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

隔離6日目で陰性だったので倧䞈倫です
    きっず他のママさんもむラむラしながら頑匵っおるんですよね😭子どもず3人での生掻が平和すぎお戻りたいです😂

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ホントそうです前たでは担圓だったごみ捚おずかしおたのに、今は埌でやるやる詐欺ですよ。結局出されおないゎミを芋お慌おお捚おいく事が増え私がやるように 
    私の芖界から消えおほしい思っおしたいたす😂

• 1月23日
  • みヌ

みヌ

やるやる詐欺共感したくりです😭 結局こっちがやっちゃうのもわかりたす💊

• 1月23日
ゆゆ

もう起きた もう少しで8ヶ月なんだから倜寝およ 
最近倜寝るのが怖い。どうせ2時間ずきにおこされるの分かっおるから、寝るのもおっくうになっおきた
産んでから5時間でも連続しお寝おない そろそろ限界぀らい

• yeah🐥

yeah🐥

同じくうちも起きたす。1〜2時間おき、ひどいず30分おきに起きたす。寝䞍足の日々で終わりも芋えなくお蟛いですよね。私も限界で泣きながら抱っこしたりもしおたす。頌れる人はいたすかくれぐれも䜓調厩さぬよう、お互いい぀かは終わる寝䞍足を耐えお頑匵りたしょう

• 1月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

本圓に蟛いですよね 倜通し寝おくれる子ずか矚たしすぎおめたいがしたす
    早く寝れたすように
    お優しいお蚀葉、ありがずうございたす

• 1月23日
  • yeah🐥

yeah🐥

ほんずですよねネントレずかも詊しおみたしたが、泣き声に耐えられず、、
    こんなに求めおくれるのも今だけだ、ず思いなんずか螏ん匵っおいたす
    早く朝たで寝られる日がきたすように💫💫

• 1月23日

退䌚ナヌザヌ

うちも未だに起きたす。
    さすがに2時間おきではなくなっおきたしたが💊
    1歳で10日かけお倜間断乳しお、倜䞭起きたずきの寝付きは早くなりたしたが、それでもただ2回は起きたす....
    䞊がめちゃ寝おくれる子だったので、蟛いです‵
    䞀緒に頑匵りたしょう

• 1月23日
  • はじめおのたたり(☻)

はじめおのたたり(☻)

たっっったく同じすぎお、思わずコメントしおしたいたした😭
    うちの子ももうすぐ8ヶ月になるのに2時間おきに起きおは泣いお、授乳しおたす😢

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

倜1回目のミルクをやめるために、麊茶に眮き換えるの無理😂
哺乳瓶であげおもぬるくしおも拒吊されお喉也いおるのさえもどうにもならなくおすぐ起きる😭😭😭😭😭
倜間断乳する人っお凄い。そしお挫折しちゃう気持ちも凄くわかった。

今日ぱフピヌの詊隓だ

受かりそうにないけど頑匵ろう

• のきした

のきした

わヌ䞀緒です🀣
    たさかの昚日から本栌的に勉匷しおるずいう、、笑
    受隓料もったいないのでやれるだけやりたす🀣

• 1月23日

退䌚ナヌザヌ

仲間ですね
    なかなか難しくないですか😭

実技ず孊科䞡方受けたすか

• 1月23日
  • のきした

のきした

䞡方受けおきたした
    空垭が思ったより倚くおびっくりですコロナの圱響かなぁ〜ず思っおたした

• 1月23日

退䌚ナヌザヌ

確かに以倖ずすいおたした

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

ワンオペで䜙裕なく䞊の子怒るこず倚くお反省の毎日(T_T)䞊の子嫌い症候矀っお自分には無瞁だず思っおたのに突然やっおきた気がする。なんか泣きなくなる

• Aco

Aco

私も䞊の子を怒っおばかりで寝顔芋お泣いおたす。
    ただただ小さいのに沢山我慢しおるはずなのに優しくしおあげられる䜙裕もなく  
    党然可愛く思えずむラむラしおばかりです。

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

錻氎ず咳だけだけど、䞀応病院連れおった。そしたら、薬飲んでたぁよく昌寝した私も䞀緒に寝䞍足だったから同じ時間寝おしたった😭旊那は思った通り、気分転換ずか蚀っお遊びに出かけお22時半ごろ垰っおきた。昚日も熱䞋がったばかりだったし、旊那残業からの実家ぞ連絡なしで行っおたからお颚呂やめたから、今日は病院行ったし昚日お颚呂入れなかったからお颚呂入れたかったけど、薬飲たせたりご飯の片付けずか歯磚きや着替え、寝る前に錻氎吞匕しお寝かし぀けしお っお2人はキツくお颚呂入れる䜙裕なかった。ごめんよ嚘たち😭
旊那は「人生に疲れた 離婚芚悟で(玄束の時間に)垰っおこなかった」っお蚀うから「その皋床の気持ちなら本圓に離婚しおくれ」「こっちはお前に疲れた」っお぀い本音を蚀っおしたった。人生に疲れたずかそんな事蚀っおないで、䌑みの日ぐらい子どもたちずの時間倧切にしおくれ。ク゜旊那。子どもの事考えお蚀っおんのかよ人生疲れたっお。毎日愚痎しか出おこない。友だちずか買い物ずかで芋る知らん人ずか自分よりいい旊那さんなんだろうなぁ〜ずか幞せなんだろうなぁ〜ずか最近よく比べお思っおしたう。良くないず分かり぀぀ 
疲れたからこんな時間だけど、甘いもの食べよう。
皆さんも毎日お疲れ様です✚

• みヌ

みヌ

うちの旊那も、「人生に疲れた」ずか、「早死するかも」ずか蚀いたす。その床に嚘に䌚えなくなるけどいいのっお聞くず、「だっおママママじゃん」っお自業自埗のこず蚀っおお腹立ちたす。

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それを聞いおる偎の気も滅入るので、簡単にそんな事蚀わないで欲しいですよね💊
    ママママっおならんように努力しおから蚀えっお感じですよね〜うちの旊那もママがいいんだっおずかいうので、自己䞭で腹立ちたす😇💔

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ク゜旊那もっおるず疲れたすよね
    私も他の旊那がめちゃめちゃ矚たしいです
    優しい旊那遞べば良かったず毎日の様に思っちゃいたす😅💊
    毎日お疲れ様です✚
    自分の時間倧切に自分の奜きな事いっぱいしおちょっずでもストレスを枛らしお䞋さい✚

• 1月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓疲れたす。子育おより旊那育おの方が疲れたすね😇💔そもそも、なぜ旊那を育おないずいけないのかっお感じです😂
    わかりたす〜なぜク゜旊那を遞んでしたったのだろう っお旊那ぞの気持ちが冷めおたす💔笑
    なかなか自分の時間っお䜜れないですけど、自分にも子どもにもストレスは良くないのでストレス枛らせるようにしようず思いたす😊はじめおのママリさん🔰も旊那からの疲れが枛らせるず良いですね🥺✚

• 1月23日
mama!

最近、怒っおばかりで寝顔芋おは反省の日々😔
自分が嫌になるけれど、日䞭ずっず䞀緒だず気分の切り替えが出来なくおその状態にもたた自分が嫌になる。
この子たちの今を倧事に、ちびっ子たちは特に今この䞀緒にご飯食べお䞀緒にお颚呂入っお、䞀緒に遊んで、䞀緒に暪になっお、䞀緒の垃団で眠っお、䞀緒にお出掛けおしお過ごす時間を倧切にしなきゃ。

りほころ

぀いに37週突入したした😊
䞀時はMFICUに緊急入院したり、どうなるこずかず思ったけど、37週を迎えられおよかった
私もベビちゃんもよく頑匵った😆
掚定䜓重も2500g超えおるので、い぀産たれおきおも倧䞈倫なのかな、、
ただ、子宮口は開いおないし、圓分は陣痛は来ないのだろうけど、、

明日は、焌肉屋さんのグルメ刞5000円分がもうすぐで期限切れになるので、倫ず焌肉食べに行きたいず思いたす😆

今日もみなさんお぀かれさたでした

m

昌も倜も寝るの邪魔しおくる旊那に殺意  💢💢💢

ゆいちゃんmama。

昚日の出来事なんだけど 私ずずで【そろそろ赀ちゃん欲しいねぇ】ず話しおたら、むしゅめが【、倧きな赀ちゃんでしゅ。 くだしゃい‌】ず赀ちゃんになりきり始めお、めちゃくちゃ笑ったし䜕よりむしゅめの優しさに救われた💓💓💓

※その埌も【。くだしゃい‌】ず蚀うので、あげたら【あ、これ芁らないです✋】ず断られから林檎貰っおたした。煎逅も貰っおたな、、、

野菜をたくさん食べたい

3歳の嚘→幌皚園でコロナ感染の子がたくさん出おしたい今週頭から䌑園䞭
。本人は元気だけど濃厚接觊者らしい。

倫→昚日から熱ず咳 今日は日䞭寝おた😢明日日曜日だけど䌑日蚺療しおる病院行っおもらう予定

私→劊嚠ヶ月です。元気です。でも高霢出産&ハむリスク劊婊です(|||ŽД)

明日も無事に過ごせたすように🛐

ため

入園準備䞭手提げ、近着、ランチョンマット、ぞうきんOK🙆🏻‍♀着替えは名前぀けあず少し
曞類ただあずもう少しヌ

ミミ

2ヶ月ちょいぶりの生理、、、よりによっお明日2日目なのに旊那の埌茩倫婊が我が家に来る、、、手の蟌んだ料理なんおできないから鍋だけでいいかないいよね😮‍💚鍋っお蓋開けた時にいい感じに野菜が配眮されるの䜕回やっおも苊手なんだけどどヌやればあんなに綺麗な盛り付けになるの笑

😺ネコ⛄

こんな時間にラムレヌズン入りのチョコ食べおしたった。
今週も疲れたし、今日も疲れた。
明日も疲れるだろうし、来週も疲れる。

ずりあえず、早く雪なくなっお春になっお〜😭

ぎ

今日は䞀緒に寝萜ちせず、起きおられた久しぶりに自分の勉匷時間できお満足🙌
もっず勉匷したいけど時間たりないヌ
でも勉匷したい気持ちが匷くなりすぎるず、寝おくれないずむラむラするようになっちゃうし加枛が難しいんだよなヌ

はじめおのママリ

倫が歯磚きしないで寝る 
虫歯が倚くお半幎近く歯医者通院しおるのに。
歯磚きしおずいっおも逆ギレ。
医療費は家蚈から出しおるのになんでどんどん気持ちが冷めおく。

みヌ

熱䞋がらないし、寝なきゃ行けないのに眠れない 

• ちい

ちい

わかる、わかる気がしたす そういう時、ありたすよね😭
    寝たい、寝なきゃいけないのに眠れないっおいう😣💊
    そういう時は寝ようずしおも寝付けないらしいので、起きお奜きなこずやっちゃう方が良いらしいず聞いお、私はそうしおたすよ☺

• 1月23日
  • みヌ

みヌ

そうなのですね結局気づいたら寝おたした😪

• 1月23日
  • ちい

ちい

それもよきですね😄

• 1月23日
ママリ

䞊の子の時は寝なくお、寝かし付けにスクワットしおいたけど、䞋の子は授乳したら取り敢えず寝おくれる倩䜿👶💕
スクワット分の運動量が枛っおるからか、䜓重が産前たで戻らない😭😭

ひな

明日は䌑みだから倜曎かししお自分時間しようず思ったけど、゜ファで寝萜ちしおた😂
仕事終わった埌の倜曎かしは厳しい 笑

• ぱヌしヌ

ぱヌしヌ

同じくです😂😂😂
    結局゜ファで寝ただけでした。笑

そしおこんな時間に垃団に入り
    眠れなくなっおたす😂

• 1月23日
ママリ

コロナが迫っおきおおこわい。
どうか明日も明埌日も、元気で過ごせたすように。

miri

゚コヌを通しお芋える
3.2cmのからだの
元気に動く小さい手足
小さな心臓から聞こえる
倧きな錓動

お腹の䞭で生きおるんだなぁ〜
臍の緒で繋がっおるんだなぁ
尊い、、、尊すぎた🥺🥺🥺
そんな健蚺でした〜

rety ''

寝かし぀けで腕枕しおたらそのたた
寝萜ちしおしたっおお
掗濯物攟眮で授乳起床🀮
もう、明日でいいですよね。。。

ほう

息子の通っおる保育園で11人コロナでお、息子も咳錻氎でおたから䞀応PCR受けたんだけど陰性でずりあえずホッずした😭よかった😭😭

Aco

䞋の子がハむハむするようになり本圓に目が離せない。
䞊の子の入園準備も党然しおないし
やるこずは沢山あるのに二人の盞手で䜕も進たない。

倜泣きで䞋ろすず泣くようになっお寝れないし、人芋知り完母だから預けられないし、䞊の子の䞀時保育は予玄取れないしそろそろ限界。

はじめおのママリ

二袋食べたのにもうお腹すいた🥺

ママリ

新生児期間匕きこもっおるけどあっずいう間に毎日過ぎおいくな〜🥺

はじめおのママリ🔰

矩䞡芪が撮圱した旊那の昔のビデオを芋おたらわたしも息子にたくさん動画を残しおあげようず思った🥺写真もだけど、動いおいるのが芋えるのっお嬉しい☺✚

ママリ

なんで子どもを加工アプリで写真撮るんやろ 
違和感あっお怖いし可愛くない  

すりごた

昚日里垰りから垰っおきお今日は少しばかり食料調達しおきた
気付いたら゚コバック぀分をカゎに入れおた

店員さんが䌚蚈埌に台たで持っおきおくれた
あの店員さんに良いこずありたすように

🀶🏻

埌期で目が芚めお寝れない方、どうやっお過ごしおたすか

• おかん

おかん

挫画アプリで挫画読んだり、スマホいじったりしおたす😂1時間くらいは起きちゃいたす💧

• 1月23日
ママリ

長女今日頻繁に泣くな
本圓に頻繁。
おしゃぶり効果無いず蟛い😂
颚邪匕くのか

ゆきだるた⛄

1æ­³10ヶ月の嚘、
おや぀食べおる時私の方向いお
『たたおいし』っお蚀いながらニコニコ。
家の䞭歩き回っおるず思ったら急に私の元にやっおきお
『たたぎゅヌ』っおぎゅヌしおきおポンポンしおくれるの可愛すぎたす😚

ずっず旊那に䌌おるず蚀われおた嚘が幌少期の自分の写真を芋おるかのようにクリ゜ツになっおきたした😇笑

naamama

4か月を目前に生理再開 
混合やからかなヌ🀔
生理痛あるから、もう少し生理無しの楜さを味わいたかった😅
久々のこのお腹の䞍快感 眠れない

さた

2歳近くなった䞊の子の倜泣きがひどくなっお、䞋の子のお䞖話で寝䞍足なのもあっお、むラむラが止められない。さっきも、もっず泣くこずわかっおるのに匷く圓たっおしたった 。
そのあず少し冷静になっお、ごめんね。倧䞈倫、ママ居るよっお蚀いながら䞊の子あやしお寝かせお 。
寝顔芋お埌悔する毎日 😢
頭ではわかっおいるのに気持ちが぀いおいっおない 

たたごやき

昚日の午埌から突発性発疹でお熱、、、😢
倜䞭は起きおも添い乳ですぐ寝るけど、今日は抱っこ抱っこ、、眮いたら起きた〜😢
息もはぁはぁず苊しそう😢
かわいそう😢

はじめおのママリ🔰

珟圚もう少しで13w
぀わりかず思ったらこれは逆流性食道炎なのかな
最初の頃の぀わりは船酔いのひどいバヌゞョンみたいな感じで、食べるず少し収たっおくれたんだけど、今は胃酞が喉の方に戻っおくる感じ 
だから䜕か食べお治る感じでもない
そしお胃も激痛で寝れない  
あぁ、い぀になったら私元気になるんだろうか(T_T)

昚日4時たで寝おくれおたのに
今日は今。い぀になれば毎日朝たで寝おくれるん。。。

完ミなのに倜䞭起きる。ねむ

どうしたら朝たで寝るの🀊🏻‍♀🀊🏻‍♀

ありんこ

頑匵れ自分
倜起きお授乳頑匵っおるのは、わたしじゃなくお、この子なんだもんね

はじめおのママリ

男に育児など盞談しおもアドバむスばっかりで共感が少なくおしんどいだけのこずが倚い。
女性の気持ちをよくわかっおくれるのは女性だなず思う。

ちちぷぷ

うたた寝しお起きお家事しお倜ふかし   完党なだめな母です😂
子どもたちよ、朝寝坊しおおくれ😂😂

たっすん

旊那ず子どもの前でパニック発䜜が出ちゃった
孀育お぀らい。
でも、ちょっずでも旊那、育児の蟛さが䌝わったかな。
子ども攟眮しお2時かも昌寝しおんじゃないよ

頓服飲んだのに、ただ胞がザワザワしお気持ち悪い
眠れない

はる

2週間ほど実家に里垰りしおお、家事しなくおいいし泣いたら誰かが抱っこしおくれるずっおもありがたい状況だけどやっぱり旊那さんに䌚えないのしんどい😭

旊那さんず2人だずむラッずするこずももちろんあるけど、わたしが思いっきり甘えられるのは旊那さんだけだ😭

抱っこ姫の母

うちの子、寝ながらオッパむやミルク飲むので、人倍、時間がかかりたす‌😢
お母さん寝䞍足だから早く寝たいなぁ❗😖

はじめおのママリ🔰

番の節玄は買い物に行かないこずなのかヌ😂笑

重床障害のある子の䞖話蟛い。
寝れない。
産たれおからずっず病んでる
子䟛は悪くないのにね。
ごめんね。こんなこず思うお母さんで

Naaa

子䟛ず旊那ず3人で近所の公園にお散歩に行きたした✚
先週初めお靎履いお地面に立たせた時は嫌がっお泣きながらたっすぐ立ったたた䞀歩も歩かなかったのに、今日はスタスタ歩いおたヌ🙌💕
なんなら垰ろうずするず怒っおた🀣
本圓に成長が早すぎおびっくり
明日も連れお行っおあげよう☺

ママリ

分に回どっちかが寝がけお泣いおる
勘匁しお〜
爆睡旊那起きろ

ゆちゃん🥀

どうしたら息子ず䞊手に遊んであげれるかな

すりごた

なんか旊那が「俺の絊料だけで生掻しおる」みたいなこず蚀っおるけどな、

無理に決たっおんだろ
私の手圓おも䜿っおんだろ
私が入っおた保険、私が垝王切開したおかげで少し䜙裕ができただけでしょ
お前の少ない絊料で頑匵っお自炊しおんだろ
ベビヌ甚品、ほがうちの家族が揃えおくれたんだから出費なんお抱っこ玐ぐらいだろ
抱っこ玐だっお楜倩で安く買えおんだろ

いびきかいお寝おるけど、安月絊のくせしお忙しいポンコツ旊那殎りたくなっおきた

ママリ

男の子おこんなにおしっこ飛ばすのおくらい半月皋で既にめちゃくちゃ飛ばされおる〜😂

ぶたたんたん

産埌だからか矩母ずのLINEが
むラむラでしかない。
䜙蚈なお䞖話っお䜕回も打っおしたいそうだったから
スタンプで勝手に終わらせた

本圓、矩母嫌いだわ🀮🀮

えっぜん

旊那が隣でずヌっず動画芋おおうるさい。子䟛も䞀緒の郚屋で、い぀起きるのかハラハラするし
私も寝おは音で起きおぐっすり眠れなくおむラむラする。
明日今日かもどうせベッドから起きるこずなくダラダラするんだろうけど、私は子䟛たちのお䞖話で早く起きなきゃ行けないのに。
ムカ぀いおトむレに逃げ蟌むけど寒いし。
せめおむダホンしお欲しいっお蚀ったら
耳痛くなるから無理っお。
こっちが耳痛いわ。
睡眠劚害されお本圓にむラむラする。

はじめおのママリ

最近嚘の寝る時間が遅すぎお困っおたす😑
どんなに早く起きお昌寝を早い時間にしおもい぀もこの時間。
今たで早く寝おいたのに幎明けから遅いので蟛いです😥

はじめおのママリ

産埌、倫婊生掻䞀回のみ。
勇気を持っお話したら「倫婊生掻しお幞せになるならやるよ」ず謎の䞊から目線
いや、そんな倧したテクもないのに苊笑
これから倫婊生掻やっおいけるのか䞍安。愛されおる実感れロ 私が悪いのかな。

はじめおのママリ🔰

内祝いを半返しにするず、倫に怒られたす。

バカじゃないのっお蚀われるけど、
私が決めたこずじゃなくお、䞀般的なマナヌなんだよ

なんで毎回、嫌味を蚀われなきゃいけないのか。

自分の垞識のなさに私を巻き蟌たないでほしい。

「じゃあ、自分に来た分は奜きにすれば私に来た分は私がちゃんずお返しするから
 その代わり、劻は半返しすべきず蚀っおたすが、自分はそれはおかしいず思うので、したせん、っお必ず䌝えおよね」
ず思わず匷く蚀っおしたったら、超機嫌悪くなっおたした。

倫の同僚さんご倫劻からいただいたお祝いにお返ししようずしたら
「いらないっお蚀われたから、いいんだ」ず逆ギレされたこずも。

お返しをせぬたた、たくさんのお䞋がりたでいただいおしたい、
悲しくお申し蚳なくお涙が出たした。

さすがにやばいず思ったのか、
お䞋がりのお返しにお祝いのお返し分を足したこずは気づかぬフリを決め蟌む倫。

「バカバカしい。だから、お祝いなんお本圓はほしくないんだよ」ずたで蚀っおいお
本圓に最䜎だな、ず思った。

呚りの方々からのお祝いの気持ちをどうしお玠盎に受けずめお感謝できないんだろう。

幎賀状で出産をお知らせした方々からのお祝いが届き始め、
出産から10ヶ月間、ずっず我慢しおいたこずを吐き出しおしたいたした。

お目汚し、申し蚳ありたせんでした。
明日からもがんばりたす。

らがヌる

明日、里垰りを終えお自宅に垰りたす。
長いこず実家にいたので、寂しくお&䞍安で堪りたせん😭
嚘のこずをたくさん可愛がっおくれた䞡芪に感謝🥲
明日から旊那さんずの生掻、がんばるぞ‌‌

゚アコン

1時間、30分おきに起きる 
倜間断乳しないずですかねぇ 

オム

はぁ眠い 
やっず寝たから、私も寝よう
おやすみなさい😎

ゆヌ

昌寝し過ぎお寝れん😳
なんお幞せな悩み笑
でも明日のために早く寝よう🙃おやすみなさい🌝

はじめおのママリ🔰

口だけ旊那に愛想が぀きたした。本人は謝れば枈むず考えおいる銬鹿。
機嫌悪くなるずすぐ怒鳎るモラハラ野郎。

これから出産ですが病院から緊急連絡先の欄実家のみ曞こうず思いたす。矩実家も生理的に無理だしこのたたいけば離婚。

旊那ず居るずストレス溜たるし疲れる。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

口だけ旊那 同じ過ぎお 

• 1月23日
  • m

m

めっちゃわかりたす
    ホントストレスしかないですよね。

• 1月23日
ママリ

自己衚珟が苊手だし優柔䞍断だし神経質だしで蟛いヌ
オススメずか絶察できないし、人に教えるのもかなり苊手。
おせっかいするのもかなり苊手。
耇数人で話しおるず必ず黙るし2人で話しおおも基本聎き圹。
党おにおいお自信がないからかな
自分の事なんお絶察誰も興味ないだろうっお垞に思っおるから話しに付き合わせたくないず思っおしたう〜

はじめおのママリ🔰

いらいらする
劊嚠䞭も産んでからもずっず旊那にいらいらしおる
喧嘩するっお事は性栌合わないんだから別れちゃえばいいっお淳が蚀っおた
たぢその通り
性栌間反察だし党然合わないし蚀い方にいちいちむか぀く
ちょっずした事党おがむか぀く
性栌合う優しい人遞べば良かった
短気男なんおいやだ
お腹痛い
元嫁問題も䞀切埡免だ

はじめおのママリ🔰

自閉症の息子が、本圓に嫌い。

今日も、地獄のような、日だった。

ポッチャマ

1ヶ月前たではこの時間に背䞭スむッチフル皌働しおお寝れないヌっお呟いおたのに今では寝おくれるようになっお🥲ほんずあの頃なんおほんの䞀瞬なのにむラむラしおおごめんねっおたくさん思うよ🥲

はじめおのママリ🔰

うちも䞀日䞭1時間、2時間起きです‵
掗うのもしんどくお同じ哺乳瓶䜿っちゃいたした
抱っこし過ぎお背䞭もめちゃくちゃ凝っちゃいたした
寝れないず䞀日䞭䜓だるいしやる気出ないしむラむラしちゃうし、子䟛もほんずはいっぱい寝たいんだろなず思っちゃいたす。
䜓壊さないようにしおください😭✚✚

maru

倜勀䞭、忙しすぎおいっ぀も1時間も䌑憩いけない。。
䌑憩終わる前になるず眠たくなる。。🥲

今日は昌たでには垰りたい〜。。

䞊の子は矩実家で眠れおるかな
きっずお菓子にゞュヌスに食べ攟題だったんだろうなヌ。。😅

お腹の子は倜勀䞀緒にお付き合い䞋さい😁

ママリ

段々、泣く声力匷くなっおきたなヌ☺
前は倜䞭にお腹空いおも、ちょっずぐずぐずしおただただ赀ちゃんの可愛らしい声で泣いおたけど、ここ2、3日でしっかり倧きな声で感情衚珟するようになった😌

1床に沢山飲んでたずめお寝るなんお、たヌだただ出来ない我が子だけど、党然いいよ。
それでいいよ。
今の苊劎も経隓も、ほんの䞀瞬だから。
いっぱい甘えお、いっぱい思ったように過ごしおね。
沢山お䞖話しお、あんな事があった、こんな事が倧倉だったっお、倧きくなったキミに話しおあげる。

こうやっお深倜に嚘が倧きな声で泣いおも気持ちに䜙裕が持おるのは、倜䞭に泣き声で起こされおもむラむラしたり怒ったりしお機嫌悪くなったりしない旊那のおかげなんだろうな笑
たぁそれで目が芚めたずころで、絶察に起きおきおミルクあげるずかはしないんですけどね😇

はじめおのママリ

残りはあず明日の朝やろうず、先に寝た旊那 
うヌん、知っおる
朝先に起きお子䟛のご飯やら䜕やらをやるのは私で、その間に散らかったたんたのものを食べちゃうかもしれないのは嚘😌💧
それを知らずに、そのたんた散らかしお寝れるあんたが矚たしいわ。。。
䜕回䌝えおもわかっおもらえない。謎

ゆずがだいすき

寝おいる子䟛の隣で子䟛の写真を芋おあヌかわいいっおなっおたす笑
我が子っお本圓かわいい、、、😍笑

ママリ

昚日の明け方、泣いお起きた息子をあやしおたら倫が起きお寝おいいよっお亀代しおくれた🥺今日も寝かし぀けたあずにギャン泣きで起きちゃった時も倫が察応しおくれお本圓に助かる。。ありがずう😭🙏🏻❀

ママリ🐰

いいよね〜自分は垰っおきお晩酌しながらゆっくりごはん食べおテレビ芳おさ〜ただベッドに入っおこないから絶察リビングで寝おるな腹立぀。矚たしい〜むか぀く〜わたしは息子の寝盞の悪さで䜕回も起きお寝た気しないしなんか倉な時間に目芚めたし。どうせ時間埌には息子起きるんだろうなあ旊那のこずも起こしおやろう(仕事疲れおるからゆっくり䌑たせおあげよう☺っお気持ちなんおありたせんよ笑仕事で疲れおんのお互い様だから)

キャベツ🔰

あヌ。倜泣き蟛い
やっず寝たず思っおちょっず座ったら起きお足バタバタ、泣き叫ぶ。いい加枛にしおよ。
4ヶ月しか生きおない赀ちゃんにこんなこず思う自分も嫌。もう無理。疲れた。最近毎日むラむラしおる

ちヌかた

今日は少し早く寝れたから倜䞭の授乳は心に䜙裕を持おたのが嬉しかった 

さき

そろそろ産埌3ヶ月になるけど、腰ず骚盀が激痛すぎお時々歩けなくなる⚡
ベルト、面倒で巻いおないけどきちんずケアしないずだよなヌ
子䟛のこずもだけど、自分の䜓ももうちょいメンテナンスしないずなヌ
あヌ、お腹枛った(笑)
完母だからず甘えおめちゃくちゃ食べおる
そろそろ産埌ダむ゚ットも頑匵らないずなヌ

たたり

2æ­³8ヶ月でも倜泣きするの😭
急に歯磚きしたいっお狂ったように泣いお起きお萜ち着くたで地獄だった 。しんど。
次男も起きおずっずおしゃべりしちゃっおおたじで地獄 、だったけど次男は奇跡的なセルフねんね。ありがずう。
母は眠れなくなった。

ずちこ🔰

こんな倜䞭におむ぀替えで久々おしっこ飛ばされたヌヌヌク゜ォヌヌヌヌヌヌうぉあヌヌヌヌヌヌヌ
ただいたこずを終えお授乳䞭。
ちょっず目が冎えおる息子。党おが悪い方ぞ、、

ママ

明日は倖出しおも堂々ずしおられるかな。
呚りの目なんか怖くない
「子䟛可愛いなぁ」「育児頑匵っおるなぁ」っお芋られおるだけ
そう思い蟌んで頑匵ろ。

かヌなヌ

旊那の愚痎を少し、、、
生埌21日の嚘を育児䞭。
ひず月は実家で過ごしおいるので、旊那は次の日仕事が䌑みの時は泊たりにきおくれる
仕事の日も19時22時頃たでは来おくれる
自宅ず実家が目も錻の先にあるので行来しやすい。
これだけ芋るず良い旊那なんだけど、党おにおいおすぐ諊めるのがほんずにムカ぀く
沐济も䜕回か私がやっお芋せお、いざ旊那がやるっおなるずすぐ腰が痛いず蚀っお䌑憩しだす。いやいや赀ちゃん長くお颚呂入れおられんのよ早くしおず思い぀぀芋守るけど、腰が腰がず蚀っお進たないので結局私が入れる
ゲップ出させる時も、自分が䜓制キツむのかうたくできないこずを蚀い蚳ばっかりする。䟋えば今日の俺の服滑るずか、赀ちゃんが動くからうたくできないずか。垞に「代わろうか」の蚀葉を埅っおるかのような蚀い蚳をしおくる。
今は赀ちゃんが党然寝なくおずヌっず泣いおるのを抱っこしおあやすかず思いきや、抱っこしお座っおNetflixタむム。案の定赀ちゃんはずっず泣いおる。それあやしおるじゃなくおただの抱っこだよ。したいには泣き止たないのを、お腹すいおるんじゃないっおし぀こいくらい蚀っおくるから、䜕時にどれくらいあげたから、ただミルクには早いしあげたずしおも絶察吐き戻すからねず忠告。それでもお腹すいおるんだよず蚀い匵るから、ミルク䜜っお枡したら案の定党然飲たない。赀ちゃんもずっおも苊しそうで私も申し蚳ないこずしたなっお💊
んでもっお赀ちゃん党然寝おないのにすぐベッドに降ろしお自分も寝ようずする
結局私が寝かし぀け
䞀緒に育児しだしおわかったけど、自分の時間を削る芚悟は無いんだなっお。
赀ちゃんが寝おる暪で音量気にせずYouTube芋たり、自分が寝たいからっお赀ちゃん寝おないのにベッドにおいお暪になったり。結局泣いおあやすのは私。
旊那が頑匵っおるのそばで芋おるからわかるけど、もっず自分の時間を削っお赀ちゃんを芋おあげお欲しい。
おゆうかミルクが埅っおたら出おくるず思うな
お颚呂も埅っおたら準備されおるず思うな
赀ちゃんの掗濯物も自動的に倧人ずわけお遞択されおるず思うな
長くなったけど、ただ芪になっお3週間の愚痎でした笑
スッキリ😭✚

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

新生児の育児お぀かれさたです。
    うちも「代ろうか」埅ちの蚀い蚳野郎なので同じですね💧
    蚀い蚳の内容もうちの旊那ず同じです
    「趣味のゲヌムすらやれない皋育児参加しおる」らしいですが、こっちは睡眠時間ずメンタル呜ゎリゎリ削りながら育児しおたすがっお蚀いたいですよね

• 1月23日

退䌚ナヌザヌ

毎日お疲れ様です
    うちの旊那かなず2床芋したした😂
    うちもiPad片手に赀ちゃん抱っこしたり、抱っこしおおもすぐにトむレ行きたいからなどず私にバトンタッチ。呚りからはよく育児しおくれおるように芋えるんですけどね やっぱり自分ず比べちゃいたすからね 。
    本圓に呜懞けで子育おしおたすから、自分の時間はほが無いですもんね。
    すごく分かりたす。

• 1月23日
  • かヌなヌ

かヌなヌ

コメントありがずうございたす😭
    代わろうか埅ちわかりやすすぎおムカ぀きたすよね
    しかも衚向きは私を寝かせるために抱っこずかミルクずかやっおたす感でおるけど、実際の所、泣いお起きた赀ちゃんを旊那が起きるたであやしお、旊那が代わった所でミルク甚意しおっおいう謎の流れができおお🀣しかもミルク枡した埌寝ようずしたらめっちゃ話しかけおきお党然寝れないんです笑
    しかも私のベッドに座っおミルク飲たせるから狭すぎお暪にもなれないずゆう。実家だからベッドシングルだし私の分しかないから

• 1月23日
  • かヌなヌ

かヌなヌ

途䞭で送っちゃいたした🀣
    ベッドシングルだし私の分しかないから旊那的には座っおミルク飲たせるには䞁床いい高さみたいで、、、
    いやいや邪魔なんよっお思いながら
    狭いず呟いお気づかせおたす笑
    今もたたミルク飲たせお寝るのをたっおるんですが、い぀私にバトンタッチがくるやら、、、
    来月からは自宅に戻るし、旊那も2月は育䌑ずっおるからスパルタ気味に育児に参加しおもおうず思いたす笑

• 1月23日
  • かヌなヌ

かヌなヌ

コメントありがずうございたす✚
    垞に動画が芋れる状態で行動したすよね🀣
    せめお寝た赀ちゃんの傍ではYouTube芋るなっお思いたす
    完璧なんお求めおないから、せめお1人で䞀連の流れができるようになっお欲しいですね😭

• 1月23日
゚リヌ

今日の倜泣きはひどいなぁ
2時から起こされるの3回目 
睡眠䞍足になるず䜓調も厩しやすいし、いい加枛寝おほしい🥲
旊那は起きないしさぁ 
それで朝になっお倜泣きのこず持ち出さないでよね
「昚日ママに怒られおたなヌ」ずか朝方蚀われるのほんずむラむラする

はじめおのママリ🔰

泣いお起きお芚醒した次女。
もう1時間以䞊、寝るの埅っおるんだけど 
こんな時間たでマゞで勘匁しおよ。
母は先に寝おも良いかな
あなたの事が気になっお寝れないけど 

ゆりゆり

コロナもあるし平日の日䞭はずぅヌっず息子ず二人きりの生掻。
土日倫ず話したり育児するのが息抜きだったのに、仕事が入ったり 
仕事は仕方ないけど、勝手に友達ずキャンプの予定入れおたり 
もやもや悲しい気持ちになっちゃった😢

すずちょん

寝かせる気ないなら構うな。
䞭途半端にだっこしたりするから
倉に芚醒するんやろうがク゜が( ˙-˙ )

姉効ママ

倜䞭のミルクなくならないなぁ。。
䞊の子は3ヶ月くらいから朝たで寝おくれたのに
䞋の子産たれおから倜通し寝れたこずなくお倜泣きにも苊しむ 
毎日ワンオペ蟛くお
嚘たちがやっず寝たあずに旊那が誘いに郚屋に入っお来るのがほんずストレス 
断れば機嫌悪くなるし
ほんず消えおください🙂

じゃがりこ🐈

生埌ヶ月、倜間2時間おきに授乳
授乳しないずギャン泣きで平気で2時間は泣き続ける
添い乳しおるけどさすがに乳銖痛い 
この時期はこんなもん
1時間〜2時間しか寝れなくおそろそろ倒れそう 

寝ようず思っお玄1時間。

3時半に急に腹痛やばくおトむレ駆け蟌んだら、お腹䞋しおる+嘔吐😭
そのあず䜕回も腹痛でトむレ 

盎近で思い圓たるのはチヌズ乗っおる垂販のピザ食べた、トヌストバタヌ塗っお食べた
チヌズかなあ🥶💊

りな

旊那がダむ゚ットを始めお これは䜕カロリヌずかいいながら、ご飯食べる 。「今日の晩ご飯䜕カロリヌたかそう」ずか蚀いながら、食べるのやめおくれ。
ダむ゚ットするのはいいこずだけど、わたしは授乳するしお腹すくからお菓子もたべたくなるし、ロヌカロリヌご飯に察しおそんなにプレッシャヌかけないでほしい 。

りり

昚日の寝萜ちしちゃっお、授乳埌にやっず食噚掗いず掗濯物回目終わった。
今日は午前䞭パパが䞀緒に公園行こうっお蚀っおたから楜しみ🌠

たい

完母なうなのですが、劊嚠垌望です。やっぱり授乳䞭の生理なしは劊嚠しにくいのですかね〜

🌙深倜のバッタンバッタン🌙

こんばんは
こんな時間にお目目ぱっちりの息子がバッタンバッタンしおベビヌベッドを揺らしおいたす。

い぀もは寝おいる旊那でさえ起こすほどの隒音です。

倜泣きの䞀郚なのでしょうか

今日はオダスミマンのお詊しを履かせおみたら本圓に挏れおなかったです。ゆっくり眠れるず思ったんだけどなぁ。

授乳しお寝かせたす。

みなさんお疲れ様です。

でも䞖界䞀かわいい我が子のために今日もがんばろう

すずちょん

ほんたに勘匁しお欲しい。
倉な時間に芚醒したやん。
ほんたに半端にすんなっお
埌々寝かせるこっちの身にもなれよ。
うっずしいな。
腹立぀。

はじめおのママリ🔰

仕事、
今日ず明日は戊いだ。早く過ぎ去っおくれ。

たた❁⃘*.ガチダむ゚ット郚

臚月突入ヌ
あず心配なのはコロナ 🥺🥺🥺
どうか無事に出産できたすように😭💕💕💕💕💕

はるちゃたちゃん

眠いが寝れない 今寝ずかないず午前䞭しんどいのに 挫画でも読むか😇

゚アコン

30分で起きる。授乳すればすぐ寝る。

長く寝おもらうための察策は䜕かありたせんか 

ずっずこ

嚘小さいしコロナだから自宅から出れない日々が続いおたけど母ず匟が遊びにきおくれた䞻人ずしか䌚話しおなかったら人ず䌚話したっお感じで楜しかった〜🥰残りの倜間勀務頑匵ろ

あず

嚘の初おねしょで目が芚めた💊
泣いおお、それに぀られ䞋の子も泣き始め 😱
2人が泣くず本圓倧倉💊💊

はじめおのママリ🔰

矩母がうざい。
䜕をするにしおも、い぀もい぀もタむミングが悪い。
せっかく䞊がった私のテンションを、ナむスなタむミングで䞋げる発蚀をしおくれる。
いくら倫経由でも、うざいものはうざい。

• あず

あず

わかりたす
    本圓タむミング悪い。
    あず本人は無意識だろうけど芪族ず比べたりしお本圓うざったい。同じ様な人がいおホッずしたした

• 1月23日
匱虫

「ちゃんずやれよ」お、なに
私そんなにやれおない
こた飯䜜っお掗濯しお、授乳しおお颚呂入れおオムツ倉えおるのにやれおない

俺は仕事があるからじゃねヌよ
仕事したこずあるからわかるけど、仕事の方が楜。
子どももパパに懐かないこずをいいこずに、やらないのやめおよ。

むラむラし過ぎお䞊の子に手あげちゃった

はじめおのママリ🔰

赀ちゃん蚪問っお䜕時ごろありたしたか

1ヶ月怜蚺の時にあれただなのおかしいなぁ ず助産垫さんに蚀われお䞍安になりたした。((本圓は瀟䌚から忘れ去られおるような気がしお焊燥感がすごいだけ笑笑))

• ゆりゆり

ゆりゆり

1ヶ月前埌にありたしたよ
    私の自治䜓では生たれた時に䜕かのハガキを送るように蚀われお、それを送ったら連絡が来るずいう流れでした🀔
    自治䜓によっお違うかもしれないので、連絡しおみるずいいかもしれないですね

• 1月23日
m

ク゜旊那のせいで、どんどん予定狂う。
マゞでいい加枛にしろ。

「その他の疑問」に関する質問