※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
サプリ・健康

産後の足のむくみひどくないですか❔周りからそんな話聞いてなかったので…

産後の足のむくみひどくないですか❔周りからそんな話聞いてなかったので、想像以上でびっくりです💦今までもほとんど浮腫んだことなかったので、痛くて痛くて動けないのですが、皆さん産後の足のむくみはいつまで続いて、どう乗り切りましたか?

私は動いた方が浮腫んでしまって、授乳などで同じ体勢が続くと浮腫んでしまうので、安静にして足の下に枕いれてます!

コメント

産後のむくみはあるあるだと思ってました。1人目の産後は指のむくみがなかなかとれなくて、2人目の産後は脚がわかりやすく浮腫んでました😂

メディキュットとかグラマラスパッツ履いてます!

22

妊娠中は全然浮腫まなかったのに,出産したら足がゾウみたいでびっくりした記憶があります😳
でも私の場合は2.3日でかなり楽になりました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時に私も浮腫がひどくパンパンでなにこれ聞いてないけど!!状態でした😮‍💨辛すぎたのでメディキュットを買ってきてもらって履いたら全然楽になったので今回は入院バッグにメディキュット持参して今現在産院で履いてますよ✌️
だいぶラクになるのでおすすめです!

あい

1人目の時、産後のむくみがやばかったです💦ゆったりのマタニティズボンさえパツパツ、靴は入らず父親のデカいサンダルで退院しました。
助産師さんに1ヶ月もすれば必ず良くなるから!と言われました。実際、産後2週間後位にピークは脱し、尿量が増えてみるみるうちに改善、1ヶ月検診の時には今までで一番細いんじゃないかって位スッキリしました。
私も歩くと余計浮腫むので、ピークを脱するまでは足を上げて休み、とにかく水分接種して出す!って感じでした。

yuzu

一人目の時は、産後浮腫が酷かったです。
靴が履けなくて、退院の時にサンダル持ってきてもらって、それ履いて帰りました笑入院中に相談したら、水分をたくさん摂るといいよと言われ、水分摂るようにしてました。退院後、しばらくしてから浮腫も良くなりました。