※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳飲むと息子の顔に湿疹が出ることがあります。乳児湿疹持ちで、授乳後や顔を擦った時に湿疹ができます。母乳アレルギーか乳児湿疹か不明です。経験のある方いますか?

母乳飲むと息子の顔に湿疹のようなものが😰
1時間ぐらいで引きますが、たまーに授乳後におでこや目の周りに湿疹ができます。
元々乳児湿疹持ちで、最近良くなってきたかなと思うのですがたまに湿疹が出ます。
授乳後以外にも、顔を服に擦り付けてきた時やお風呂後などに湿疹出るのですが、
母乳アレルギー?それとも乳児湿疹が残ってるだけ?
こういう経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かに強いアレルギーがあって母乳から移行して出てきてることも考えられますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査などしたほうがいいですかね?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも続くようなら考えますけど、軽いならしないですね。子供にも負担なので。

• 1月7日
ママリ

授乳は力を使うので体温上がって肌荒れ部分が浮き出てきてる可能性が高いのかなと思いました。
治ってきてあと芯が残ってる感じだと思うので、この時期乾燥のせいで治り切らないくらいに思って、これでもか!ってほど保湿してて良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温上がるからって可能性もありますよね。そうなんです。見た目治ってるのですが、芯がまだ残っててちょっとした刺激ですぐ赤くなります!保湿大事ですよね

• 1月7日