子どもたちが最近言うこと。お父さんは寝るときも、お休みって言ってか…
子どもたちが最近言うこと。
お父さんは寝るときも、お休みって言ってからもスマホ見るし。朝も起きても布団でスマホ見てるし。ソファーでもスマホ見てるし。ダメだよね。
お休みは自分だけお山に行くし(スキーが趣味)。お仕事のあとも行くでしょ。(ナイタースキー)自分だけ好きなことばっかりしてずるい。
心のなかで大爆笑。旦那の前で言ったときには、もっと言ってやれ!と思いました(笑)
私の心のなかを全て伝えてくれる。
私が常々嫌だと思ってきたことですが、子どもたちに吹き込んだわけではありません。父親の悪口を聞かせたくないので。ま、吹き込んだ可能性があるのは姑です。
でも、寝る時や朝の様子までは知らないので、子どもたちがリアルに感じていることなんだろうと。
それを聞いても少しも改善しない旦那はクソですよね?
一応、『お父さんは、○○(子どもたち)が寝る時間までも仕事してるでしょ。ずっとお仕事がんばってるの。そして、お給料もらって、だからご飯食べれたり、オモチャ買えたりするんだよ。お父さんは自分でお金を稼いで、いつも仕事してる分、お休みの日に好きなこと(スキー)しに行くんだよ。○○(子どもたち)も、大人になって、仕事して給料もらったら、時間を見つけて好きなこと楽しめるね!』ってフォローはしましたが…。スマホについてはフォローできる要素がないのでもちろんなし(笑)
- たかゆか(9歳, 9歳)
コメント