産み分けについての意見をお聞かせください。旦那と二人目の子供の性別について話し合っています。方法は考え中ですが、抵抗もあります。性別より元気な赤ちゃんが欲しいと思っています。周りでやっている人もいるのか、気になっています。
産み分けについて率直な意見をお聞かせ下さい。
旦那と何となく授かれるのなら二人目は女の子がいいよねという話になりました。
調べてみた所、最近はゼリーを使ったり病院でも指導してくれる所があるんですね。旦那は結構積極的に考えているようで、、、。私も何回かなら試してみてもいいかなと思っているのですが性別を選ぼうとする事について少し抵抗があります💦
旦那は、周りも言わないだけでやってる人多いんじゃない?と言っていますが友人親戚でもそのような話は今のところ聞いたことがありません。
もちろん第二子を授かれるならそれだけでも嬉しいし、性別よりも元気で産まれてきてくれることが何よりだとは思っています。あくまで贅沢を言うなら、位の気持ちで絶対になにが何でも女の子が欲しいとかではないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子どもは二人までと決めてるおり、二人目は女の子がいいね、と話していたので自己流の産み分けしました。
病院に行ったりゼリーを使ったりとはしていないです。
もちろん授かるのであればどちらでも嬉しいという気持ちでした。
産み分けをするのは悪いことではないと思いますし、100%ではないので、授かれたらの気持ちで挑むのでも良いと思います。
退会ユーザー
ゼリーとかはあまり意味ないって聞きました🤣💡
私も2人目は女の子がいいなぁぐらいですが、旦那ははじめてのママリさんの旦那さんと同じでかなり積極的です😂💡(もし男の子でも絶対可愛がるというのは旦那から確認してるので不満はありません)
タイミングとかゼリーとか、
産み分け挑戦するぐらいだったら別にいいなって思いますが、もし望んでた性別でなかった場合どうするつもりなのかは妊娠する前に聞いておいた方がいいですね。
もし違う性別であからさまに
ガッカリされたりしたら
軽蔑してしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ゼリーは意味ないんですね😂
旦那さん積極的なのうちと同じです!
うちも授かれたらどちらでも嬉しいですがガッカリされたらこちらもショックだし軽蔑します- 1月8日
-
退会ユーザー
旦那も色々調べてましたが
99%成功率の方法ありましたが、手が出せないほど高額でした🙄💡
性別はもうどうしようもないですよね😢
私も一人目が男の子なので
女の子も欲しいと思ってるんですが、男の子でも可愛いがります🥰❤️- 1月8日
ママリ🔰
産み分けが悪いことだとは思わないです😄
産み分けして、理想と違ったからといって悲しむことも、悪いことではないと思います。でも、それを乗り越えて、たくさんの人が生まれてきた我が子に愛情を注いでると思います。
産み分けして、理想と違ったから育てない、差別するなど、無責任なことをする人は最低だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。無責任な事をするのは最低ですね。
産みわけも、理想の性別があるのも悪いことではないと聞いて少し安心しました💦- 1月8日
ままり
産み分けはデリケートなことなので、誰も口にしてないだけだと思います😂😂
そして着床前診断じゃない限り100%にはならないので
おまじない?願掛け?程度にやるのが良いと思います💓
私もできれば女の子ぐらいの気持ちで、排卵日だけ見て産み分けしました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに人には言いづらいですしね💦やはり排卵日を考えてタイミングとるのが良いんですね。
私もおまじない程度ならやってみようかなと思います✨- 1月8日
ママリ
私も産み分けしましたが、周りには絶対言いません😂
どちらでも嬉しいーと言い張ってます!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど😂皆言ってないだけですかね💦デリケートな話ですしね
- 1月8日
h1r065
私は人数的にも最後かなで産み分けしましたけどね。
産み分けした上で女の子なら納得するしなあでして結果男の子でしたので嬉しかったですね。
病院タイミングやゼリーは私はしました。
私の行ったところは女の子産み分けもいま積極的に導入されてるところでした。
周りには基本言わないだけかなと。
私の友人は産まれてから会ったときに義実家から後継男の子を言われまくっていたから2人目のときは産み分けもしたとかあとからききましたし。
家族計画とかあるので産み分けは私は悪いこととは思わないです。
希望と違ったときにどうかな、そこだけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院やゼリーもされたんですね。
家族計画も大事ですしね。希望と違った時、もう一度旦那と話し合いたいと思います。
義実家からプレッシャーかけられるのキッツイですね。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
挑戦するのはいいんじゃないですかね☺️❤️
みんな言わないだけで、希望の性別はあると思います!!
ただ私の通ってる産婦人科では、「産み分けはできない。結局は半々!」と言ってました☺️
なのでおまじない程度にやるのがいいのかな?と思います💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
皆言わないだけなんでしょうね😂産科の先生でも産み分けについて意見別れるみたいですね。
おまじない程度にやってみてもいいかなと思います- 1月8日
あづ
言わないだけで産み分けしてるって人は結構いるかなと思います🤔
私のママ友でも2人目を産んだ4人中3人が産み分けしてましたよ🙋♀️
みんな綺麗に男女1人ずつなので「産み分けした?」って話になって、「リンカル飲んでた」とか「産み分け外来通った」とか、みんな色々やってました😂
希望の性別じゃなかったときに中絶するっていうのは良くないですが、そうじゃないなら性別を選ぶってことにはならないんじゃないかなと思います🤔
何をやっても、性別を決められる訳じゃないですし。
男女どちらでも愛情を注いで育てるっていうなら、産み分けしてみても全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり言わないだけですかね😂
4人中3人とは!皆さん色々やってるんですね。特殊な事だと思ってました💦
産み分けは確実じゃないし産まれてきたら性別関係なく我が子は可愛いですしね✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど、授かれたら位の気持ちでなら良いかもしれませんね✨
自己流でされたのですね。もうすぐ出産頑張って下さいね✨