※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
雑談・つぶやき

現在年中ですがひらがな覚えません😇こどもちゃれんじずっとやっててワー…

現在年中ですがひらがな覚えません😇
こどもちゃれんじずっとやっててワークは60ページぐらい一気にやるほど好きなんですが、なぜかひらがな覚えません。

毎回私が説明しても覚えません。
多分毎日やってないからだと思います😭

なのにチャレンジでもうカタカナカルタが届きました😇

年長になったら学研にでも入れようかな💧
同じ学年の子はもう辿々しい自分で書いたようなひらがなでお手紙くれるのに😭

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

逆に私は工作は面倒くさくて教えませんでしたよ😂😂
そしたら幼稚園で著しく覚えてきました!笑

ひらがなも友達からお手紙を貰ってきて、自分で書きたいと言い始めて練習させました!
あとは幼稚園でも硬筆の授業があります。
チャレンジはやってないので、DAISOのひらがな練習するノート?で覚えさせました🙌

• ママー

ママー

工作は何も教えてないのにYouTubeで見たりしたのか自分で塗り絵塗って切って折り紙にくっつけてアリエル立たせたり、何か色々作ってます😳
    あとは幼稚園とか👀

幼稚園大きいですが、まだひらがなは始まってないみたいです💦
    いい加減ちょっと意識して教えてみます!

• 1月6日
はじめてのママリ

そのくらいの年齢からお手紙ブームきて、それで覚えた気がします。保育園でしたが、家では全く教えなかったです

せいまさそうまま(再登録)

えっ、年長の長男はまだひらがなが書けません😭
かろうじて、自分の名前が書けるくらいです😱

ゴロゴロするの好き❤

うちの息子も全然ひらがなに興味がありません

一応一通りは練習したんですが、自分から書きたい気持ちにならないのでまだ放置してます

年長さんになったら幼稚園でも文字の読み書きやるみたいなのでそれで覚えてもらいたいです

お友達からはすごく上手に書かれたお手紙貰ってきますが、お返事書きたいとは言いません(笑)