※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳のお子さんが習い事をしていない方いますか?習い事の検討時期を教えてください。

3歳のお子さんがいる方で、お子さん習い事なにもしてないよって方いますか?

何歳ごろに何を始めようか等、検討してますか?😌💓

コメント

としたろう

もうすぐ4歳の年少娘がいます😅

まだなんもさせてませんが、年中から、水泳と、ピアノを考えてます🎶

3歳の娘がいます🎀
習い事まだ何もしてません💦
4月から入園予定なので落ち着いたらピアノとスイミング習わせたいとは思ってます🎹

こるん

もー4歳で双子なんですが、3歳の時からトランポリンとかの体操に行かせようと思ってるんですが、コロナやら下の子がまだ1歳だったりで行けてないままです😑
うちは小学生までは体を使う習い事しかさせる気がないのでそっち方面で考えてはいます。

何もしてません。
やらせたいのはスイミングですが、コロナ禍で私が嫌なのと、そもそも本人が大きいプール嫌と言っているので、始めるのもいつになるのやらです…笑

mizu

まだ何もしてないです💦

経済的な観点で、保育園が来年から3歳児で無償化対象になるので、それ以降に検討してみようかなと思ってます!

できればスイミングをやらせたいです😊

ママリ

何もしてません!
仕事してるので、習わしたくてもなかなか私がキツそうで、、💦💦
とりあえず家で出来ることをやってます!
本人が行きたいと言ったらやらせようかなぁーと。

とりあえず私はピアノとそろばん、サッカーを習わせたいです😁
ピアノはドレミが分かって音符が読めるところまでで辞めてもいいと思ってます笑

ちもな

年少の娘がいます。
スイミングさせたいですが…コロナが気になって未だに習わせてないです。
保育園で体操教室や習字をやっているので今のところスイミングしか考えてないです😊

引き継ぎ忘れ

何もしていませんし、特に考えていません💡
本人が何かに興味を持って、これっていうのを言ってくるのを待ちます。笑

はじめてのママリ

まとめてのお返事すみません…

皆様ありがとうございました♡
参考にさせていただきます🥺💞