ジョイントマットの上の髪の毛や小さなゴミを吸える掃除機を教えてくだ…
ジョイントマットの上の髪の毛や小さなゴミを吸える掃除機を教えてください。
以前まではコードありの掃除機を使ってジョイントマットの上を掃除し、髪の毛や食べカス・小さなゴミなどは吸えていたのですが、何回もコードを挿したり抜いたりするのが面倒で、シャープのコードレス掃除機を購入しました。
ですが、
ジョイントマット上で髪の毛をコードレス掃除機で吸っても、冬の乾燥も相まってか、静電気で全然髪の毛や食べカスなど小さなゴミを全然吸ってくれません、、、。
吸ってもらおうと何回も同じ場所を掃除機で往復すると帯電して余計静電気が強くなり、もっと強くジョイントマットにゴミが張り付いてしまいます。
毎日2回以上は掃除機かけているのですが(汚れすぎですよね😅)、毎回ストレスフルで嫌になります。
元々のコードアリ掃除機は譲ってしまい手元にはありません。
新しいコードレス掃除機を購入したいのですが、
・ジョイントマット上でもゴミを吸える(髪の毛や細かい小さなゴミ)
・静電気に負けないぐらいの吸引力がある(というより、そもそも一度の往復で小さなゴミを吸ってほしい)
・ジョイントマットはリビング全面に隙間なく敷き詰めていますが、吸引力が強すぎると、ジョイントマットを持ち上げたり、ジョイントマット上で掃除機を進ませにくくなると噂で聞いたので、そうならない掃除機
上記の内容をカバーできるコードレス掃除機ご存知ありませんか?
ダイソンが気になっていますがジョイントマット上では進まないと友人談もあり、悩んでいます。
どうぞご存知の方よろしくお願い致します。
夫がアレルギー性の皮膚炎で皮膚の落屑も多いのですが、少しでも家の中を綺麗に保ちたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ma
使ってるジョイントマットにも寄るかもしれないですが、
ニトリのジョイントマットで、ダイソンの掃除機だと普通に髪の毛とかチリや埃なんかは無くなります😳でもへばりついた米粒なんかはやっぱり手でカリカリしないと取れないです😂(うちが汚すぎるから特殊例です😂)
りくまま
ダイソンのコードレス使ってます!問題なく吸えますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨✨
ダイソンやはり優秀なんですね✨
実際にお使いになられている方からの口コミ本当にありがたいです🥺✨
初めからダイソンを買えば良かったです、、、😢
もし差し支えなければ、お使いになっているダイソンの掃除機の型番?名称を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。- 1月6日
-
りくまま
今は11フルフィってやつです!
- 1月6日
ママリ
5年前のダイソン使ってますが全然問題ないですよ?個人的には掃除機の先の所で髪が絡まるのが嫌で先っちょ細いやつつけて髪の毛とか食べこぼし吸ってますが(笑)
はじめてのママリ🔰
こんな遅くに、しかも9割以上愚痴の投稿にご回答くださり、ありがとうございます😭✨
ダイソンをお使いなんですね!
私憧れのダイソンを挙げてくださり、しかもちゃんとゴミを吸えるという有難い情報まで本当ありがとうございます。
我が家はジョイントマットにしらすとブロッコリーへばり付いてます🤣🤣笑
そこはもう私も指でカリカリ一択だと思っているので、他の細かなゴミがちゃんと吸えされすれば何も言うことないので、ダイソンを大本命に考えていきたいと思います。
差し支えなければ、お使いになっているダイソンの品番?種類を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。