妊娠9ヶ月で、背中がピキっと痛む症状が出ています。原因が分からず、同じ経験をした方はいませんか?
妊娠9ヶ月です。
この頃座ってる時や、寝転んでいる時、じっとしていた時に急に背中がピキっと痛くなることがあります。
息を吸うと痛いのですが、大きく吸うとまたピキっとなって痛みがなくなります。
妊娠が関係あるのかはわかりませんが、色々調べても原因がでてきません、、
同じような方いませんか?
- きなこ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
何か原因が分からないと不安だし、辛いですよね。
整体師リュウって方のYouTubeの動画良いかもしれません!!
妊娠すると赤ちゃんが大きくなり胃や腸、肋骨なども圧迫されるので肩や背中、肋骨も疲れやすいみたいです!
上半身のコリをほぐす体操動画があるのでためしてみても良いかもです!
はじめてのママリ🔰
動画たくさんありますが上半身のストレッチが今の背中に効くかもです!
-
きなこ
ご丁寧にありがとうございます😭
試してみます!- 1月6日
k
その後どうでしょうか?同じく背中が痛いです。
-
きなこ
コメント気付かず遅くなりました💦
出産して背中の痛みは無くなりました!がその後酷い腰痛になりまた背中にも響き…、接骨院に行ってみたり色々して、今産後6ヶ月ですが痛みは無くなりました😊
私的に1番効果あったかなと思うのは地べたには座らず必ずソファや椅子に座って姿勢を整える事です💦
kさんは妊娠中でしょうか?マイナートラブル多くて大変ですよね💧- 10月1日
コメント