コメント
おもち
うちのもその頃工事現場の音とか
少し大きな音怖い怖いと言ってました😭
でも今は近くの工事現場見にいこうよと言うぐらいなので
時期的なものもあるのかなぁと!
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ!
未知のものって誰でも怖いですもの。
おもちゃって、買ってしばらくしたら遊びだしたり…きっとお子さんにあった時期に遊び始めると思います(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そう言ってくださるとすごくホッとなります。確かに。まだ2歳ですもんね。怖いですよね。
気長に遊んでくれるの、待ってみます😊ありがとうございます^_^- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
余計なお世話ですがもしも発達とかでおかしいのかなと不安になられているのであれば…
普段から音に敏感で怖がる様子がなければ、今回のことで心配することはないですよ♪- 1月5日
-
はじめてのママリ
発達と音は、何か関係がありますかね?😓
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
音に敏感だけでは発達障害を疑う必要はないですが、傾向があるので…。
音だけでなくあれもこれもと思い当たればしかるべきところに相談して良いのかなと思います。
でも大人がおかしいなと思っても、本人が生きづらさを感じていなければ何も問題はないですよ♪
発達関係は早くから支援してあげたほうがいいのは結局本人が生きやすくするためなので(^^)
ちなみにうちも一歳未満のときは聴覚過敏でつま先立ちしてたので、これは…と思ってましたが、二歳になったいま、それは個性だったなぁとわかりました(^^)- 1月5日
-
はじめてのママリ
色々教えて頂きありがとうございます。
言葉はなかなか増えませんが誕生日の前あたりからよくわからない宇宙語みたいな事を話したり、単語も増えてきています。少ないですがそれでも何か言ってるんだな。わたし達のマネしてなんか言ってる!って、感じです。こちらのゆうことはほぼ理解しておりコミニケーションは図りやすいです。
小さい時から百均の汽車のおもちゃ(ゼンマイをまく)のも怖がっていましたが今はヘラヘラ笑って遊んでいます。
バイクの音も怖いみたいですが、お母さんがついとるけんね。大丈夫やけん!と抱っこしていると最近は泣くこともなく、バイクの方を指さして、あ!あ!と言ってます。
発達の事はとても悩んではいます。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー(・・;)伝えたいことが伝わっていて、言葉も話しているなら程度は個人差の範囲なので全然気になさらなくても大丈夫な気がしますが、普段から見てるお母さんが一番お子さんのことわかってますから(*^-^)!!
悩みはつきないですよね。他の子と比べてしまうと。
何言ってるかわからないけど一生懸命しゃべるのかわいいですよね☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ
今一時預かり保育にも行かせています。先生方にも言葉が出ない事を相談していますが、今たくさん溜めている時期だから大丈夫。
お母さんと離れる時は泣いてるけど、すぐけろっとして切り替えてきちんと遊んでるよ!園での生活リズムもきちんとわかってるし、お利口さんよ。 って言って頂いており、やはりプロの先生方がそう言ってくださっているし、気にはなりますが前より言葉は増えてきてるし、様子を見ています。
頑張って何か言ってきてくれる姿はかわいいですね😍- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
(´ー`*)ウンウン
データがあるのかはわかりませんが、周りでは男の子のほうが溜め込みやすいって聞きますよ(^-^)
かわいいかわいい!大好き!ぎゅー!お母さんもストレス溜め込みすぎませんように( ´∀`)♡- 1月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
- 1月5日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。今はへっちゃらなんですね☀️
せっかくのプレゼントなので、自分から遊んでくれるようになるまでもう少し様子見てみようと思います^_^ありがとうございます^_^