※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に行き始める予定で4月からパートで働きたい場合いつくらいから仕事を探して面接したりするのでしょうか?

4月から保育園に行き始める予定で
4月からパートで働きたい場合
いつくらいから仕事を探して面接したりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年の4月ってことですかね?
先に仕事が決まって働いている実績が出て(就労証明を提出)からでないと保育園は受かりにくいとおもいます。
地区にもよりますが…私のところは求職中では4月でも受かりませんでした。

預け先があるのなら、4月の申請はその前の年の11月なのでそこまでに仕事をしていること、もしくは4月からの仕事が内定し決まっていることが好ましいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    後3ヶ月後の今年の4月です!
    4月に預けるとしたらいつくらいからパートの面接した方がいいのかなと分からなくて😞

• 1月5日
はじめてのママリ

パートの就労内定予定だと絶対すぐに保育園入れるとは限らないので(点数が下がるため優先順位も低いです)
私も4月に預けましたが、申し込みが前の年の10月頃だったのでそのタイミングではもう決まってないといけないですね🥲
それは自治体によるので、4月入園の場合の第一、第二申し込み月がいつなのかを先に確認してから、それに合わせて就職先を決めましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    説明不足ですみません😞
    今年の4月に入園するとしたら
    いつくらいからパートの面接をしたらいいかわからなくて💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今年ですか!
    まずママリさんの自治体の入園の申し込みはいつまでですか!?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月に申し込みしました!
    2月に発表されて決まったら、すぐに面接とかした方がいいんでしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

求職中で出したってことですか?
    運良く決まれば、ですが
    パートもいろんなのがあるので特に職種こだわりがないなら1ヶ月前からでもいいと思います!

• 1月5日

4月から保育園は決定通知が来てますか?
慣らし保育もあるし、4月から働くのは難しい人も居てますよ。

地域や職種によるけど就活は運も大きいですよね。
1ヶ月前には決めておいた方がいい職場もあるし、即来て欲しいとなる職場もあるので電話で確認するしかないと思います。