子供用の保湿クリームでピジョンのベビーミルクローションがカサカサするので、おすすめの保湿クリームを教えてください。価格が手頃で生後半年の子供にも使えるものがいいです。昔使っていたママ&キッズのクリームは高くて続けられませんでした。
今子供達はピジョンのベビーミルクローションを使っているのですが、すぐにカサカサしてきます。
ドラッグストアや西松屋等で売ってる高すぎない保湿クリームオススメ教えて欲しいです(生後半年の子でも使える)!
昔ママ&キッズのクリーム使ってたのですが、とても良く気に入ってたのですが、高くて続けることはムリでした…。
- むぎちゃん
コメント
まま
ローションタイプはうち子も効かなかったです!
今はニベア塗ってますが、硬めのクリームがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ミルクローションだけだと乾燥しやすいですが、上からワセリン塗ると良い感じですよ👶🌸
写真のものも結構良かったですが、コスパ考えて結局ピジョンのミルクローション+ワセリンに戻りました🤨
-
むぎちゃん
回答ありがとうございます!
やはりローションだけでは乾燥しやすいんですね…。
ワセリンは小児科などで貰える白色ワセリンでしょうか??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも貰えますし、ベビーワセリンや白色ワセリンも成分同じです🙂
大人で言う化粧水がミルクローションの役割、乳液がワセリンみたいな感じといえば分かりやすいかと思います!
ミルクローション塗った後にワセリン塗るとしっかり肌に蓋されるので乾燥しにくいです🌸
その他の保湿剤使う時も最後はワセリン塗ってます✨
夏は逆にさっぱり仕上げたいので、ワセリン無しにしてますよ👶💓- 1月5日
-
むぎちゃん
小児科でもらう白色ワセリン、結構ベタベタ?伸びが悪いのですが、ドラッグストア等で売ってるベビーワセリンもベタベタして伸びが悪い感じでしょうか😭?
夏はローションのみで、冬はワセリンも付ける!とても分かりやすいです☺️!!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
どのワセリンも同じです!
理由としては主成分が油分なので、冷えると結構固くなっちゃいます😵💫💦
手で中身を温めてから出すと比較的出しやすいのと、ドライヤーで軽く温めると油分が少し溶けて出しやすくなります🙂✨
その油分が肌に蓋をしてくれるので、少し固いデメリットはありますがしっかり保湿はしてくれますよ🤨💭- 1月5日
-
むぎちゃん
明日小児科行くので処方してもらってきます😊!!
ありがとうございました😊!!- 1月5日
むぎちゃん
コメントありがとうございます!
ニベア気になってました!
ちなみにニベアはどのようなタイプを使ってますか??青缶でしょうか??
まま
そうです!丸型のものです😁
むぎちゃん
返信ありがとうございます!
ちなみにですが、お子様がいつ頃から使っていますか😯?
全身(顔にも)使用していますでしょうか??
まま
10月ごろ乾燥が治らなくて
ニベア使ってみたところ、速攻治りました!
ベビークリームの予備がたくさんあったので
ここ最近使い始めましたが、
早くからニベアにすれば良かったと思ってます!