※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつ*とも
家事・料理

《絨毯に嘔吐、掃除の仕方について》子供が風邪をひいてしまい、咳き込…

《絨毯に嘔吐、掃除の仕方について》

いつもお世話になっています!
子供が風邪をひいてしまい、咳き込んでそのまま絨毯に嘔吐してしまいました😣
すぐに拭き取って、セスキ水をかけて拭いてみたものの、乾いてから嘔吐物の独特な匂いが残ってて、部屋に充満しています‥😫

洗濯するわけにもいかず、大きく重たいので手洗いも出来そうにありません。
これをなんとか匂いを消す方法は無いでしょうか?
捨てるのももったいなくて‥。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ふ9🍵

どのくらいの大きさかわからないので可能かどうかわからないですが、うちはお布団に盛大におしっこされた時、お風呂で熱湯をたっぷりかけて、立てて水を切ってからベランダに干しました。
風邪の嘔吐だと熱湯かければ菌の消毒にもなりますよ。

• たつ*とも

たつ*とも

コメントありがとうございます!
    大きさは4畳ほどなのですが、分厚く重たくて、お風呂では出来なさそうですが、下にバスタオルを何枚か敷いて熱湯かけてみれば出来そうです!
    風邪の菌が付いてるので、熱湯消毒は必要ですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月23日
クロちゃん

うちも先日カレーをこぼしてしまい、すぐに水拭き、衣料用ハイターでゴシゴシしましたが、においが取れず…😭
ネットで検索したら、食器用中性洗剤を直接付けて歯ブラシなどでゴシゴシすると良いとあったのでやりました!泡が消えるまで何度も雑巾で拭いて大変でしたが、その後にすぐドライヤーで乾かし、それでも足りないと思い半日扇風機で当ててたらにおいなくなりましたよ😊

• たつ*とも

たつ*とも

コメントありがとうございます!
    食器用洗剤で匂いが取れたのですね!
    家にあるもので出来るので助かります✨
    子供が寝てから、やってみようと思います✊
    ありがとうございます!

• 10月23日