※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

おむつ用の臭わない袋は必要でしょうか? ゴミ箱には密閉や消臭機能がなく、臭いの程度が心配です。

おむつを捨てる袋(臭わないやつ)は必要ですか??
ゴミ箱はふつうので、密閉とか消臭機能はありません😣
どれくらい臭うのかわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはサランラップかBOSの袋に入れて、ただの蓋付きのゴミ箱に入れてますがなんとも臭わないです!

普通のキッチンパックの袋を3枚使っても臭います。
西松屋とかにあるピンクの袋も一応臭いますが、普通の袋よりはマシだと思います。
食パンの袋がいいらしいです。

ママリ

ゴミ箱が普通のなら必要かなと思います☺️
ピンクのbosの袋使ってます!

はじめてのママリ🔰

部屋の中に置くならあった方がいいかなと思います💦外に置けるなら普通の袋とかでも入れればなんとかなるかなと。

C

新聞紙にくるんで捨てると臭わないです😊
出費もゼロですし👌🏻

離乳食か始まる頃まではうんちのにおいもそんなに気にならないので使ってませんでしたが離乳食をはじめた5ヶ月くらいからはピンクのBOSの袋使ってます☺︎

りんご

BOS高いのでパン袋買ってますが、本当に臭わないです😊✨

あやり

家ではパンの袋、外出時にはBOSのピンク色の袋を使っています😊
パンの袋はAmazonで買いました!
BOSの袋は楽天市場や西松屋などにもありました😌

ポッポちゃん

うちはアイラップ使ってます😊
60枚入りで120円くらいなのでコスパもめっちゃいいですし、全く臭わないのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

私は今まで一度も買ったことないです〜!我が家は安いポリ袋で十分です🥺

ひましろmama

うちは今娘が離乳食2回食で、毎日くっさいうんちしてますが、普通のフタ付きゴミ箱にまるめてそのまま捨ててます😂
(外出時のみ、BOS使ってます)
捨てる時ゴミ箱を開ければ臭いますが、普段は臭わないのでいいかな〜と思ってます👍

R♡mama(*´`)

百均の黒いビニール袋使ってます(笑)

臭わないやつはサンプルでもらった数枚しか使ったことないです✌️

ママリ

うちは普通のポリ袋に入れてますが、それでも全然気にならないほどです〜!
犬のおしっこシートの方が臭い😱😱笑笑

はじめてのママリ🔰

湯煎もできるポリ袋200枚で二百円くらい?のですが全然匂わないです。