※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

33週でリトドリン服用中に腹痛や息切れが出た。これは通常の症状か相談すべきか。逆子で手術日未定、心配。

33週で子宮頸管が短めのためリトドリンの薬をもらいました。初めて飲んでみたら、お腹と腰周りがとても痛く息が吸いずらい症状がでました。これは通常の症状ですか?とれとも先生に相談すべきでしょうか?
逆子で手術日も決まってなく、このまま陣痛に繋がるんじゃないかと心配です。誰か知ってる方がいましたらよろしくお願いします。

コメント

あやり

リトドリンを服用していました。
動悸、ほてり、指や手の震えなどはよく出やすいと言われました!
生理痛のような腰の鈍痛は切迫早産の症状の1つみたいなので、その可能性もあるかもしれません。
リトドリンには重い副作用もありますし、みーさんやお腹のお子さんに何かないか心配なので、先生に相談した方がいいと思います😖