子育て・グッズ 完ミに移行する期間やミルクの頻度についてアドバイスを求めています。 完母もしくは母乳寄りの混合から、完ミに移行された方のお話を聞きたいです。 徐々に移行されたと思いますが、どのくらいの期間で完ミになりましたか? 現在4ヶ月の息子に寝る前のみミルクを与えていますが、4月から保育園に通わせたいのでそろそろミルクの頻度を増やしていこうかなと思っています。 ミルク育児は初めてなので、何でもアドバイスがあればお願いします🙇🏻 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 3 母乳 保育園 完母 混合 息子 ミルク育児 完ミ さきこ(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2人目の時にしましたが 1週間ぐらいで完ミになりました! 1月4日 さきこ ありがとうございます😄 1週間で完ミにできるんですね😳もっとかかるかと思っていました! 1月4日 退会ユーザー おっぱいは張ったら飲ませる感じでそれ以外をミルクにしてたら段々張らなくなったのでそのまますんなり完ミにできました!🥺 1月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さきこ
ありがとうございます😄
1週間で完ミにできるんですね😳もっとかかるかと思っていました!
退会ユーザー
おっぱいは張ったら飲ませる感じでそれ以外をミルクにしてたら段々張らなくなったのでそのまますんなり完ミにできました!🥺