赤ちゃんとの時間つぶしに悩んでいます。英会話教育について不安があり、経験やアドバイスを求めています。
賛否両論あるかもしれません。😔
旦那の帰宅時間まで長く、時間を持たせるために、色々オモチャを買ってみましたが、赤ちゃんも私も長く持ちません。飽きます。
何となく目は悪くさせたくないので必要以上にテレビは見せていません。📺
旦那は娘に英会話を教える事に力を入れたい様子で、
義母も英会話が得意なのもあって、🤭「英会話取り入れてみたら?」とお誘いを受けたのもあり、
少しアドバイスに耳を傾けようかな?と思いここ数日10分くらい、英語童謡を見せています
昔、ハーフの友達がおり、その子は、年齢に対して日本語が遅くて、日本語、英語半々で話せていました😎
うちの場合英会話を流暢に話せる人はうちの家庭には1人もいないのに、英会話取り入れて大丈夫なのか、とても不安です😔
みなさん英会話取り入れている方、いつぐらいから取り入れたかとか、この時期から英語を見せるなら、何分くらいとか意見が聞きたいです。💌
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
1歳くらいからYouTubeで英語の歌聞かせていたら歌えるようになりました!
はじめてのママリ
友達の話になりますが、ワールドワイドキッズやって(それ以外おもちゃなど与えず)単語は英語か最初、日本語は中々話さずだったようです。笑
うちはしまじろうのお試しDVDだけ見せてたらYouTubeで勝手に英語の動画見るようになりました。笑
英語は本人が興味でてからで大丈夫と英会話教室の先生に言われましたよ。
あゆか
息子は生後半年頃から見るテレビはすべて英語 一歳半からインターナショナルプリスクールに週に二日 二歳から三日から四日 もう少しでプリスクールの英会話も習わせる予定です。
今のところ英語の会話の理解 かんたんな英語の発語ができてくらいですが、卒業生の男の子は日本人の小学校の先生と英語の外国の先生の橋渡しもできるみたいです😀
その時期なら英語のテレビは三十分くらいでいいと思います!あと、していて思うのですが親も話さないと聞くだけで英語をはなせるようにはならないです😮💦
コメント