※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月でマタニティブルーか不安。周りの発言が気になり、夜中の泣き声にビクつく。心臓バクバク、胸締め付けられる感覚や口の中の乾燥も。

来週妊娠9ヶ月です。
ここ最近やたら周りの発言が気になったては落ち込んだりします。
マタニティブルーでしょうか?

夜中子どもの泣き声にもビクってなって
心臓がバクバクしたり、、
胸が締め付けられるような感覚があります。。

口の中もカラカラに乾いたりします😣😣

コメント

たぬき

妊娠後期の精神状態てそんな感じですよ!!ちなみに私は出産してからの方が更に周りの大した事ない発言にいらいらしたり落ち込んだりしました。

そんなもんですから深く思いつめない方がいいですよ!
ちなみに私も妊娠後期ですが、動悸息切れ半端ないです。お腹大きくて寝るのも大変です。早く出産を迎えたくて仕方ないです(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそんな感じですか!!😭1人目、2人目と妊娠期間イライラしてもここまで落ち込んだり、バクバクしたりはなかったので。。😭💧

動悸、息切れも今回が初めてです🥲このマイナートラブル産後落ち着くといいのですが中々辛くて、、3人目なのに出産もこわいです笑笑

• 1月4日
ゆきだるま⛄️

私も今週9ヶ月に入った妊婦です。
めちゃくちゃ周りの発言にイライラしてしまいます😅
思えば1人目の時もそんな感じでした。笑
産後も半年くらいはイライラしてたと思います💦

私も動悸息切れ辛いです🤣
マスク生活辛いですし歩いててもすぐ苦しくなります😢
あと少し頑張りましょうね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの発言イライラしますよね!!周りが敵に見えてきます😮‍💨😮‍💨
    かと思えばちょっとした事で凹んでネガティブになります。。これも妊娠中の影響なんですかね😭

動悸息切れ辛すぎます😮‍💨
    動いてるとすぐ苦しくて酸素マスク持ち歩きたいです笑笑

• 1月4日