※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

34歳の女性が高齢出産を考えつつ、5年以上のレスに悩んでいます。旦那との関係改善を試みたものの、事故による影響で進展がなく、欲求不満が募っています。愛されたい気持ちと母親としての葛藤を抱えています。

34歳と3ヶ月
すぐ妊娠出来ても出産は35歳を過ぎるので高齢出産になります。

もう5年以上のレスです。

数ヶ月前に話し合いをし、
すぐにsexは難しいけど、
手を繋いでデートする事からまた始めよう
ってなって、
その後に旦那が事故にあって骨折して、
子供が冬休みになって旦那と二人になる時間もなくなって、
デートも出来ないし、
骨折のせいで眠りが浅くて寝不足が続いてる旦那は不機嫌な時が多いし、
夜は子供と一緒に寝ちゃうから二人でまったりする時間もないし、

ずーーーっとレスで悩んで来て、
やっと話し合って少しだけ前に進めたと思ったのにこんな感じになって、

もちろん、
事故にあったのは心配したし、
大事に至らなくて良かったと思うけど、

私の欲求不満は解消されず。
(二人目を望む気持ちもあります。が、レスを解消したいという気持ちの方が強いです。簡単にいうと、sexがしたいんです。)

話し合いをしてからは
穏やかにいられたのに、

何だかまた、
浮気とか不倫とか
離婚とか、
そんな事を考えてしまうようになってしまった。

ドキドキしたい。
キュンキュンしたい。
チヤホヤされたい。

もう旦那じゃなくて良い。

愛されたい。

子供が1番大事。
それはわかってる。

けど、
母は母でしかないの?
女として見られたいと願う事も許されないの?

アルコール強めのサワーで
軽く酔っぱらいながら、
気持ちが沈んでる…

コメント

まりか

来月33歳になります!主人40です。

我が家もレスです...
元々旦那は淡白でした。

歳も関係あるかもしれますせんが、一人目産後からEDに。

「一人のほうが早くて楽。仲良し無くていい」

という主人に、

「最後までできなくてもいいから。せめて月に一度はお願いしたい」と、泣く泣く話し合い。

それでも2.3ヶ月に一度あるかないか。そして、再びレス突入。昨年は一度も仲良し無いです。

嫌々やられるぐらいなら、他の人でもいいと思ってしまいました。
単にsexがしたいんです。

でも、結婚してるから、あなたとしか出来ない。
なのに応じてもらえない...

子供も二人と決めている為、行為に繋がるようなスキンシップも無いです。

辛いですよね😭😭😭
モヤモヤ、悶々としてます😭

• ママリ

ママリ

結婚してるから、旦那としか出来ないのに、それを拒否されたらどうしたら良いんですかね。
    それで不倫したらこっちが悪者になる。

sexの為に離婚するって、聞こえは悪いかもしれないけど、それ位悩んでるんだから、やっぱりアリですよね。

でも、それだけの理由で子供から父親を奪って良いのかな?という気持ちにもなる。
    sexの問題って、本当に難しいですよね。
    モヤモヤ悶々とする気持ち、凄くわかります。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

同じです!
    家事育児は率先してやってくれます。
    そこだけが唯一の不満。
    というか、塵も積もればの細かい不満はありますが、sexさえあればもう少し心に余裕が持てそうなのに。と思います。

離婚は考えてないですか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

オモチャを買ったことは旦那さんも知ってますか?
    私も数ヶ月前に電マを購入しました。
    旦那は知りません。
    旦那が居ない時に、バレないように1人でシなきゃならないのも虚しいです。
    だもやっぱり満たされません。
    人の温もりを感じて気持ち良くなりたいんですよね。

あと、離婚の手続きが面倒だという気持ちもわかります。
    確かに、離婚は面倒臭そうですよね…

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

実はうちも、息子を妊娠する前は、子供が欲しいと願う私の気持ちがプレッシャーになってED気味になった事がありました。
    それでも何とか妊娠出来た訳ですが、その時の事がトラウマ?になっている可能性もありますね。
    それは私も反省してます。

でも、それにしても5年以上のレスは…
    私もセフレ欲しいです。笑

• 1月6日
  • まりか

まりか

ほんと、仰る通りです😭

家事も育児もよくやってくれて、ありがたいのですが...

唯一そこだけが不満です。

このまましないで、女として枯れてくと思うと悲しくて。

周りには、レスとは無縁の友達ばかりで...
    羨ましいと思っちゃいます。

この性欲の吐き出し口がなく、共感してもらえる人がいるだけで、心の支えになります😭🙏

下着もムードも興味なし。
    話し合いもした。
    やれる事はやったけど、改善策無し。
    心折れました😭

• 1月4日
  • まりか

まりか

愛されてるって実感が少ないんですよね...
    そこを満たすのが、sexだと思います😞
    人としては、主人はすごく優しいんです。
    私の事は、1人の女というより、子育ての良きパートナー感覚なんだと思います。
    チームメイト的な...

離婚となると、手続きやらが面倒で...
    戸建も買ってしまったので...

性欲の吐口に、大人のオモチャを買ってみたんです!
    浮気よりかはマシかと思って...

でもやっぱり満たされないんですよね。
    触れ合い的なものは、1人では出来ないですもんね...
    (キスなどを含め)

• 1月4日
  • まりか

まりか

主人には秘密で買いました!
    隠して保管してます!

そうなんです、、、
    虚しいし、満たされないんですよね、、、

うちの場合EDもあり、2人目妊活時の時はバイアグラ飲んで頑張りましたが...
    薬飲んでも、最後まで頑張れない事も多々ありで...

それが主人には、更に追い目となってる感じです...

一昨年話し合いした後、なんとか2回仲良しを試みるチャンスがあったのですが、、、

2回とも頑張れなく、強制終了。

主人には、「挿入が全てじゃない。触れ合ってるだけでも嬉しい」と伝えてみたものの、トラウマになってるのかな?
    その後一切 仲良し無いです...

こんな事言ったらダメですが、セフレ欲しいとも思ったぐらいです😞

• 1月5日
メレンゲ

母でしかない状況って本当になんか寂しいですよね・・・

別に他に好きな人がいるわけじゃないけど、ドキドキって言うか女扱いされたいんですよね😖

うちはもう3人目がもう少しで出産なので・・・、子供はもういらないと思ってるため、3人目がある程度育てば日中デートしたいなとは思ってはいますが・・・どうなる事やら( ˊᵕˋ ;)💦

ちなみに経産婦さんなら39歳が高齢出産扱いになるので、まだ高齢出産ではないですよ😌

旦那さんも父の前に男であるのは確かなので、骨折治ったらちょい攻め気味でいきましょう!

それまでは寂しいけど、女磨きをして、それを見せつけていけば父より男が反応するはずです☺️

頑張ってください😖

• ママリ

ママリ

経産婦なら39歳までとは知らなかったです!
    ちょっと希望が持てました。

けど、息子の妊娠発覚から1度も無いのでsexの仕方すら忘れました。笑

頑張れるかな…頑張ってみます。

• 1月4日
みー

共感しかないです。
私もドキドキ、キュンキュンしたいです!

私も娘を妊娠してから1度もないです。もう少しで3年になろうかと…
レスなのはそれだけじゃ無くて、旦那からのスキンシップもなければ、言葉での愛情表現もありません。そして名前で呼んでもらった事もありません。
それでも娘を出産する前まではもっと優しさがあって、旦那からのスキンシップもありました。が、出産してからは娘が可愛くて仕方なくて、私の事はもう二の次って感じで、私は住み込みの家政婦みたいになってます。
私も2人目欲しいし、その前に旦那としたい!子作りの為だけではないと私も思います。
勇気を出して、今まで3回旦那とその事について話し合ってきましたが、何一つ改善されず。歩み寄りが全くない。旦那からの愛情が微塵も感じられず、虚しいです。
私も最近離婚を考えるようになってきてます。
女として見てもらえないのって、本当辛いですよね。
こんなに悩んでると旦那はきっと思ってないんだろうな…
そこがまた腹立つ。
改善策、あったら本当に知りたい。

• ママリ

ママリ

スキンシップも言葉の愛情表現も無いの一緒です。
    名前も現在4歳の息子がもう少し小さい頃は真似するといけないからとお互いを父ちゃん母ちゃんで統一してましたが、最近は私は旦那を名前で呼ぶようにしてますが、旦那はもう私の事は母ちゃんとしか呼びません。
    置かれている境遇が近いですね。
    色々相談している職場の先輩に『34でしょ?女を捨てるには早すぎるよー』って言われた事があって、本当に外ででも良いから発散したいと思うようになりました。
    話し合いをしてても改善されないなら、離婚の選択肢が出ても仕方ないですよね。
    それだけこっちは悩んでるんだって事をわかってほしいですね。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

男はその気になればいくつになっても子供が作れるのかもしれないけど、女はそう言う訳にいかないんだって事もわかってないですよね。
    高齢になればなるほど、出産のリスクも出てくるし。
    『あなたがその気になるのを待っている間に産めなくなりそうだから他を当たります。』で良いんじゃないですか?( ´-ω-)
    リアルに離婚届とか出してみたら何か変わりますかね?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

わかります。
    ちょっと余裕が無くなってくると、子供にも優しく出来なかったり…
    そこに更に、生理前のイライラもあったり…
    泣きたくなりますよね。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

無呼吸症候群、旦那はまだそれに当てはまりませんが、旦那のお父さんがそうなので遺伝的なものがあれば予備軍です。
    体型も肥満気味ですし、常に熟睡できない、よく寝られなかったと言っているので、それも原因のひとつですね。
    以前、軽い感じで病院を進めてみましたが、『薬出されて終わりだろ?』みたいな感じで真面目に考えてくれませんでした。
    良かれと思って提案しても、本人に変わる気がないんだからどうしようもないんですよ。そのくせして、文句は多い。
    変に頑固で、面倒臭い人なんです。
    本当に離婚届を叩きつける位の本気を見せないと、何も解ってくれない気がします。

• 1月7日
  • みー

みー

共感し会える方がいるだけで、少し落ち着けます。
    私は娘自体高齢出産で、今43歳なんです。子どもを産むのも年齢が限られてるから早く2人目欲しいのに、このままズルズルいっちゃいそうです。

話し合いをしようにも、黙ってしまう事が多くて、私が一方的にしゃべって終わりみたいになっちゃうしで、もうどうしたらいいか分からないです。

• 1月4日
  • みー

みー

2、3ヶ月様子を見て、旦那から何もアクションなければ、離婚を含めて今後の事また話してみたいと思ってます。

1人でいる時悲しくて涙が出てきます。

• 1月5日
  • みー

みー

性欲減退について少し調べてみたら、睡眠時無呼吸症候群と関連しているらしく、うちの旦那まさにそれなんです!今もう隣でグースカいびきかいて寝てるので旦那にはまだ伝えてませんが、病気にもつながるので、治療に行ってもらうしかないです!
    睡眠の質も悪くて凄くかわいそうにいつも思ってたので、色々解消される事を期待します。

• 1月7日
えみポケ

お疲れ様です。。
満たされたい気持ちよく分かります。私は、週1しないと次の週からもう不安で不安で眠れなくなるしイライラします😭そんな自分がおかしいんじゃないかと悩んだくらいです。
3人子供がいますが、私が心がけていることは夜は子供と一緒に寝落ちしないことです。夫婦の時間を少しでも持つ為に30分でも1時間でも必ず話す時間を作ります。骨折は辛いですね、タイミングが悪かったですね。。。
私は大きな声では言えませんが、全夫と色々な事が合ずセックスも合わず今の主人とほぼ夜逃げな感じで離婚して再婚しました。。。セックスって本当に子作りのためにあるだけではないと思いますし、精神的にも大切な事だと思います。
骨折が良くなったらまたゆっくり進めるといいですね。応援しています😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    誰かに聞いてもらいたくて、吐き出したくて…
    骨折が治らない事には話が進みませんからね。
    急ぐ事も出来ないし、待つしかないんですが…
    なんだかモヤモヤしてしまって。
    早く良くなる事を願います。

• 1月4日
はなたま🔰

上の子が同じく4歳なのですが妊娠発覚から4年半レスでした。
2人目、3人目は行為はなく、シリンジ法で授かっています。
主人は子どもは欲しいけど私とは出来ない、と言われてしまって。
子どもを年子で欲しい気持ちは一緒だったので、またいつか子育てが落ち着いて、自然と出来る日がきたら良いなぁと思って、その時はレス解消は諦めて子作りに頭のスイッチを切り替えていました。

私もSEXって夫婦にとって、すごく大切なスキンシップだと思います。
求められることで愛されてるって感じられるし心が満たされる。
拒否されてると人格まで否定されたように感じてしまうし、自分てそんなに魅力が無いのかな、女として終わってるのかな、とかそんな考えに取り憑かれると言うか…
しんどいですよね。

私は色々あって、レス解消!とまではいかないですが、何度か行為をすることが出来ましたが、すぐに妊娠して、またレスです。
この先も一生レスのことで悩んでいくだろうと思ってます。

おもちゃじゃ心は満たされないですよね。

産後、育児も落ち着いたら、女性用風俗とかもアリだなって思ってます。

女性として扱われたい、女性の部分を求められたい、人のぬくもりを感じたいって思います。
その相手が主人であって欲しいのに、大好きなのに、叶わないんですよね。
虚しいです。

昔のように求められたいし、愛されたい。

• ママリ

ママリ

まさに、マイナス思考に取り憑かれてます。本当にしんどいです。
    そして、年がら年中sexの事を考えてます。
    もはや変態ですよ。

私は二人目はどっちでも良いです。
    授かれたら嬉しいですが、sexがしたいので、シリンジ法で、とは考えてません。

求められたい、愛されたい。
    それだけですよね。

女性用風俗、検索したこと有ります。
    けど、度胸がなくてまだ使ったことはないです。

• 1月6日