退会ユーザー
私はお粥とにんじん、かぼちゃなど中心にあげてました!\^^/
しいのみ
10倍粥に、柔らかく茹でて潰したニンジン、カボチャ、ほうれん草などの野菜、豆腐、しらすなどですね。
たまに、お粥に混ぜたり、カボチャで他の野菜をあえたりも。
「離乳食初期」でネット検索すると、色々メニュー出てくると思いますよ!
n♡
初期の時は十倍粥に、にんじん、かぼちゃ、しらす、ほうれん草とかを主にあげてました!
かぼちゃとさつまいもを混ぜたやつが特に息子のお気に入りでした(笑)
退会ユーザー
私はお粥とにんじん、かぼちゃなど中心にあげてました!\^^/
しいのみ
10倍粥に、柔らかく茹でて潰したニンジン、カボチャ、ほうれん草などの野菜、豆腐、しらすなどですね。
たまに、お粥に混ぜたり、カボチャで他の野菜をあえたりも。
「離乳食初期」でネット検索すると、色々メニュー出てくると思いますよ!
n♡
初期の時は十倍粥に、にんじん、かぼちゃ、しらす、ほうれん草とかを主にあげてました!
かぼちゃとさつまいもを混ぜたやつが特に息子のお気に入りでした(笑)
「家事・料理」に関する質問
すごいくだらない質問なんですが、牛角の食べ放題に行くのと、少しいいお肉とホットプレート買って家で焼肉するのとどっちがいいと思いますか? 夫の誕生日リクエストがお肉なんですが、お肉食べられるところが近くに牛角…
生後7ヶ月、最近中期食にしました。 離乳食の味の変化にかなり敏感っぽいのですが、あるあるでしょうか? 初期食は出しなどの味付けはしていなくて、おかゆにミルクをたすくらいでほぼ素材の味で食べさせていました。 中…
【ブレンダーの使い道】 生後6ヶ月の娘を育てております。 1ヶ月前から離乳食を始めました。 ブレンダーを持っていないため、日々手作業でどうにかこうにか潰して裏ごしし、娘も吐き出すことなくニコニコ食べてくれてい…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント