コメント
momo
私も自分のこと終えて寝かします!
寝落ちはしませんが、リビングには戻りません笑
大抵19時半には寝室です😂
シンママ
一緒に寝ても問題ない程度には色々して、ねちゃったらどんまーいとおもって寝かしつけてます笑なのでたまに米炊いてなくて朝困ることも🤣
でも20時半には布団にいきますよー
-
Lulu
最低限の家事を済ませて寝室へという感じでしょうか?寝落ちなかったら続きの家事をする感じですかね?😀
質問だらけですみません💦- 1月4日
-
シンママ
最低限の家事をして寝室へ、自分が起きたらまた再開ですかねー。でも基本的には全て終わらせてます。洗濯も朝やるので、基本夜はご飯作って片付け程度です!
- 1月4日
-
Lulu
終わらせた上で20時半布団は尊敬します!
洗濯物、朝夕回しても溜まりがちなので何か工夫してみます😅
お答えいただきありがとうございます✨- 1月5日
あーか
子供たち寝るの早いので、先に寝かしつけます💡
でも身支度も大体は終わってます!
-
Lulu
何時頃でしょうか?
身支度を早く終わらせるコツがあれば教えてほしいです🙏💦- 1月4日
-
あーか
19時に寝室行ってます( ´ω` )/
身支度って何を主にしますか??
コロナが流行ってからは帰宅次第お風呂にしてるので夕方のうちにお風呂入っちゃってるし、ご飯は17時半頃で、終わったらすぐ片付けするので、寝かしつけする時間には家事もそんなに残ってないです💡
ご飯後に上の子のワークやって部屋の片付けして寝かしつけしてます。
旦那の帰宅が遅いので旦那分が残ってるくらいです!- 1月4日
-
Lulu
身支度は、お風呂、洗濯、洗い物です。
17時半は保育園お迎えの時間なのでその分後ろ倒しになってしまってるようです💦
帰宅後すぐお風呂ということと、夕飯後すぐ片付けというのは見習いたいと思います!疲れに負けてぐで〜となってモタモタ取り掛かるので😅- 1月4日
ママリ
さすがに22時は遅いのでそれより早くできないなら子供だけ寝かせます!
-
Lulu
それが理想ですよね💦
- 1月4日
v(・ε・v)
いつも、後で起きよう!と思いながら寝落ちしてしまいます...
洗濯機回しっぱなし
なども多々あり...笑
忙しいとその時間になってしまいますよね😰
ただ、お子様の年齢からすると早めに寝かせてあげた方がいいかもしれないですね!(´・×・`)
無理せずゆっくり頑張りましょう😊
-
Lulu
親も早寝早起きになりますね✨子供は何時頃起きますか?
あまりに自分の出来なさが浮き彫りになっているので、どうにか平均に近づけたいです😢頑張ります。- 1月4日
みかん
全部終わらせて一緒に寝るつもりで20時に就寝です
そのまま携帯いじって夜更かししがちですが
家事したりはしないです!
-
Lulu
20時に自分の身支度まで終わらせられるなんてすごいです😭✨
どうやったらそんなに早く終わらせられますか?- 1月4日
退会ユーザー
旦那と話すことがないため、全部終わらせてから20時半までには一緒にお布団に入ります。
息子はすぐに寝ちゃいますが、私は30分~1時間くらいSNSを徘徊してから就寝するかんじです。
-
Lulu
親も21時には就寝ってとても健康的ですね!私もそれくらいに寝れるように、皆さんの意見を参考にして頑張りたいです💦
晩ご飯やお風呂は何時頃に済んでますか?- 1月4日
-
退会ユーザー
晩ごはんはできるだけ17時半~18時までには食べ終わるようにして、お風呂は18時半前後までには済ませてます。
- 1月4日
-
Lulu
教えてくださりありがとうございます!なるほど、ごはんやお風呂も早めですね✨
18時半頃に保育園から帰宅するので後ろ倒しになってるようです💦
それを踏まえてなるべく速くご飯やお風呂を回すように考えてみます🤔- 1月4日
はじめてのマリリン
わたしも前者です。
大体21時くらいに布団に入ります。
-
Lulu
21時ならあと1時間繰り上げで私も頑張れるかもと思うのですが、身支度や家事で時短のためにしていることがあれば教えて頂きたいです💦
- 1月4日
-
はじめてのマリリン
うちはお風呂20時なのですが、子供1人なのでそんな感じです😥
仕事してないので、洗い物など大体翌朝やってます。
子供とお風呂→上がって子供保湿してパジャマ着せて自分も着る→子供に牛乳飲ませて歯磨きさせて、自分の保湿と歯磨き→自分と子供のドライヤーで、すぐ寝る感じです!- 1月4日
-
Lulu
お風呂、うちも20時頃です💡
お風呂上がりからの流れは同じ感じです。確かに子供同士喧嘩したりと無駄に時間かかってる気がします💦
お風呂入る時間をなんとか早める努力をしてみます!- 1月4日
Lulu
19時半なんてまだうちだとご飯を食べ終わるかどうかくらいです😱💦
momさん宅は晩ご飯は何時ごろですか?
momo
ご飯は18時頃です🙆♀️
Lulu
なるほど😣18時はまだ保育園から帰宅途中くらいの時間なので後ろ倒しになってるみたいです💦
答えてくださりありがとうございます。