※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませ始めた時期と、普通のミルクとの関係、飲ませるタイミングについて教えてください。初めての子育てで分からないことが多くて申し訳ありません。

みなさん、フォローアップミルクを飲ませ始めたのはいつ頃ですか??
フォローアップミルク始めたら普通のミルクはもうあげないんでしょうか?
それと、フォローアップミルクを飲ませるのはどのタイミングなんでしょうか?

初めての子供で分からないことだらけなので、質問攻めで申し訳ありません💦

コメント

ぽっぽ

離乳食を3食しっかりと量が食べられている場合フォローアップにしても大丈夫です。

普通のミルクは食事、フォローアップは栄養補助の大人で言うサプリとかみたいな栄養の足しにするような物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい説明ありがとうございます💖

3回ともちゃんと食べれるようになるまではミルクも必要そうですね💦

• 1月4日
こむぎ

1歳からあげました!
フォロミにしてからは普通のミルクはあげてません😌
1歳ごろから日中はミルク飲まなくなってたので夜の寝る前だけフォロミにしました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうひとつの質問にも回答ありがとうございます😭💖

両方併用するとゆうより、フォロミで事足りるようになったら、もう栄養取れてるってゆうことだしミルクはあげなくてもいいんですね✨

ご飯しっかり食べるようになってくれて、私も3回準備がしっかりできるようになったら切り替えようと思います🥺

• 1月4日
ママリ

10ヶ月で卒乳してしまい、フォロミを1日1回おやつの時間にあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳してしまったら、10ヶ月になってればご飯ちゃんと食べてくれれば無理にあげる必要ないですもんね🍼

フォロミは1日1回とかでいいんですね✨
    ありがとうございます♥️

• 1月4日