ココロ・悩み 離婚後の生活落ち着きについて相談です。子供は自閉症児+知的障害。手続きや手当てで混乱中。 9月終わりに離婚しました。子供は自閉症児+知的障害です。 専業主婦から離婚した皆様どのくらいで生活落ち着いてきましたか??今は手当てと養育費のみで、わたしはまだ障害手帳を申請したところで、就活もしていません。何だかやること手続きありすぎて頭混乱してます! 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 4 養育費 生活 離婚 申請 専業主婦 あやあや(8歳) コメント Riiiii☺︎ 1年近くはかかったと思います😅😣 1月3日 あやあや そうなんですね。ひとつひとつやっていくしか無いですよね。 1月3日 Riiiii☺︎ あ、生活落ち着いた=金銭面でも生活安定したってことです😊 1月3日 あやあや それくらい時間はかかりますよね。離婚して数ヶ月は貯金がマイナスになっていくばかりで💦 結構節約生活しましたか?? 1月4日 Riiiii☺︎ お子さんと2人暮らしですか?? 私は最初実家にお世話になれたのでその間に貯めて、3人暮らしになってからそこから節約生活で生活安定したのはまたしばらく経ってからでした😣 1月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやあや
そうなんですね。ひとつひとつやっていくしか無いですよね。
Riiiii☺︎
あ、生活落ち着いた=金銭面でも生活安定したってことです😊
あやあや
それくらい時間はかかりますよね。離婚して数ヶ月は貯金がマイナスになっていくばかりで💦
結構節約生活しましたか??
Riiiii☺︎
お子さんと2人暮らしですか??
私は最初実家にお世話になれたのでその間に貯めて、3人暮らしになってからそこから節約生活で生活安定したのはまたしばらく経ってからでした😣