保湿剤を変えようと思っています。セタフィルとニュートロジーナのどちらが使いやすいか、またセタフィルのローションとクリームの違いについて教えてください。
保湿剤迷子です笑😂
近頃の乾燥のせいか、赤いかぶれのようなものが身体中にできてきていて、保湿剤を変えようと思っています。今はミルクタイプのものを使用してます。
色々調べていて、セタフィルか、ニュートロジーナのどちらかにしようと思っています。
お子さんにもよると思いますが、2つのどちらかの使いやすさとか教えてください。
あとセタフィルはローションとクリームとがあると思いますが、どちら使ってますか?気になります!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
きき
ニュートロジーナの超乾燥肌用はかなりおすすめです!
ただ赤いかぶれがあるなら医薬品がいいと思いますよ。
ムヒやメンソレータムから出てるかゆみ治療薬と記載のあるクリームです。
それでかぶれが治ってから保湿クリームがいいかと😊
男の子ママ
セタフィルのローションタイプ息子が赤ちゃんの時から毎日使っています。
息子には合っているようでかぶれたり乾燥知らずでキレイなお肌です🥰
私も使ってます(^^)/
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ローションタイプなのですね、夏も冬も変わらずですか?感触はサラサラな感じですか?
質問ばかりですみません💦- 1月3日
-
男の子ママ
年中使ってます😉
冬は+ワセリン塗ることもありますが、基本お風呂上がりにセタフィルのみです👌
サラサラな感じですねー!ベタつかずよく伸びてしっとり私はオススメです💕
薬局に小さいサイズ売っているので試されてもいいかと思います!家族で使えるので無駄にはならないかと(^^)- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
冬でもローションで大丈夫なんですね!
ニュートロジーナはよく見ますが、セタフィルはネットかコストコだけかと思ってました😲探してみます😁
ありがとうございます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
たしかに、かぶれが治るわけではないですよね💦
今ポリベビーを塗ってるのですが、なかなか治らず😭
他の治療薬も試してみます!
ありがとうございます😊