皆麦茶飲ませたがるけど、絶対水より麦茶飲ませないと成長に問題あるんですか???
皆麦茶飲ませたがるけど、絶対水より麦茶飲ませないと成長に問題あるんですか???
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ウサビッチ
関係ないと思います!!!
ショコラ
そんな事はないと思いますよ!ただ、麦茶はノンカフェインでミネラルとか補給できるから、特に夏場の脱水症状を予防できるからだと思いますよ!
うちの娘はジュース嫌いで、水、麦茶、牛乳大好きです❤
-
nakigank^^
よくミネラルって聞きます。😁
長男の時に栄養士に歯がでたら麦茶は着色の問題もあるし磨きにくいうちは大変だから水で充分!と言われて水をあげていて、次男も水をあげてるんですが周りは麦茶飲ませてるけど飲まないから困るって言ってて、水でいいじゃん?って言ったら麦茶の方が栄養ありそうって言われてそうなの?!って思って。💦- 1月1日
ひろ
とりあえずお茶が飲める方がいいっていう考えですかね?🤔
上の子は麦茶より水が好きで、保育園の水筒の中身も水なので、水筒めちゃくちゃ綺麗です😂
-
nakigank^^
わかります!!!
長男の水筒どれを見ても水しか入れてないから綺麗なんです!😂
長男も水で育ったので麦茶飲めなかったけど保育園に行き出して皆飲んでるから飲めるようになりました!
次男も水で進めるつもりだったけど周りが麦茶麦茶って言うからそんなに麦茶って大事??と思って、栄養ありそうとか言われてえ?そうなの?!って思って。💦- 1月1日
はじめてのママリ🔰
全くないと思います😂
-
nakigank^^
ありがとうございます!😊
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
夏とかはミネラル入ってるから良いというのはわかるけど、そんなに口酸っぱく言うほどじゃないですよね笑
うちは麦茶含むお茶飲ませてるけど本人に選ばせたらお水選択します。
水筒も水ばかりいれてます😊- 1月1日
-
nakigank^^
夏は麦茶の方が夏バテ防止できるって知らなくて水ばかり飲ませてたからこの子大丈夫なのか?!と不安になりました。😂
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います。
日本人だから、
『麦茶』なんでしょうね😂
海外の子どもたちは、
麦茶なんて飲まないし😂
-
nakigank^^
たしかにそうですね!😂
- 1月1日
退会ユーザー
関係ないと思います✨
ジュースばかりになると困るから麦茶とかお茶飲めた方がいいという感じかと。
-
nakigank^^
なるほどです!!
ありがとうございます!😊- 1月1日
退会ユーザー
成長には関係ないですね😄
他の方も仰ってるみたいに夏場に汗で出た塩分(ミネラル)を補うのにノンカフェインの麦茶がいいですよ〜って事ですね😄脱水防止にもなりますしね😀
昔からあるものでノンカフェインで糖分もなくて子供にも飲ませやすいからってのもあると思いますけどね😄
逆にお水が嫌いって子もいますが、お水でも好きで飲んでくれるなら何にも問題はないですよ!
-
nakigank^^
脱水防止なら水より麦茶って言われるとやはり麦茶飲ませた方がいいのかな。。
たまたま長男は水で乗り切れただけかな?とも思ったんですが。💦
うちは水しか飲ませてなかったので麦茶飲めなかったので今回どうしようか悩みます。
私がノンカフェインの十六茶なら飲めるけど麦茶飲めないからあまって勿体無いし悩む。。- 1月1日
-
退会ユーザー
飲めないよりは飲めた方がいいかな〜?ってのはありますね😄選択肢が広がりますし、熱が出た時も脱水防止に飲ませられますしね!
あとはうちは保育園に通ってるんですけど、給食の時に麦茶が出るので飲めてよかったってのがあるくらいですね😄
水が悪いわけではないですが、夏場に関して言えばミネラルも水分も取れた方が楽ってのもありますね!水ばかり飲んでると逆にバテてしまうみたいなので💦
昔は麦茶しかなかったけど、今は十六茶やルイボスティーなんかのノンカフェインの物も沢山あるので飲める物でいいと思いますよ😊- 1月1日
-
nakigank^^
一時保育に預けた時に麦茶って言われて焦りました。💦
水筒持たせたけど3回目にはお茶飲んでるからいらないって言われてびっくりしました!皆が飲んでるの見て飲めたようです。😂
とりあえず1歳未満は麦茶の方がいいですかね??
十六茶って色々茶葉使ってるので。- 1月1日
-
退会ユーザー
最初は麦茶が無難かもしれませんね😄
赤ちゃん用じゃなくていいのでお水で薄めてあげるといいと思いますよ!普通のならお兄ちゃんと一緒に飲めますしね😄
飲めなかったり、あまりにも嫌がるなら他のお茶も試してみたらいいんじゃないですかね😊- 1月1日
-
nakigank^^
色々ありがとうございました!
徐々に飲ませてみたいと思います。😊- 1月1日
nakigank^^
ありがとうございます!😊