※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親戚から子どもたちへのプレゼントを貰いました。プレゼントを返すタイミングが分からず悩んでいます。今送ってもいいでしょうか?

あまり交流のない親戚から子どもたちへプレゼントを貰いました。
(子どもの頃は1年に3〜4回会っていましたが、大人になってからは10年間でも3回会ったかな?くらいです。)

今までお互いの子どもが産まれたからといってプレゼントのやりとりをしていた訳でもないです。
久しぶりに親戚集まり会うから、用意していたそうです。

同じような歳の子たちが相手にもいますが、
私は会う時の手土産の軽いおやつのみで、プレゼントなんて考えてもなかったです。。

今更プレゼント渡すと、『貰ったからあげなきゃと気を遣わせたかな…』など思われそうだし、
でも貰いっぱなしも嫌だし…
ちなみに貰ったのは洋服と靴です。

プレゼントあげたいと思うのですが(郵送)、
どのようなタイミングであげたら良いと思いますか?
相手の子の誕生日などはだいぶ先です。。

プレゼントを貰ってすぐの今送ってもいいと思いますか?

コメント

ままり

誕生日や入学、入園などにプレゼントを送ると向こうがまたこちらの節目に返さないとと思う可能性もあるので、送るなら今送っていいんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    確かにそうですよね🤔
    送ってしまおうと思います!😊

• 12月31日