※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kasiba
妊娠・出産

来週金曜の検診で逆子が治らない場合、11月7日に帝王切開になります。36週で出産すると、赤ちゃんの体重が心配です。36週で出産経験のある方、どんな感じでしたか?

来週金曜の検診で逆子がなおってなかったら、11月7日に予定帝王切開になります。
けれど、その週はまだ36週なので早くに産んでしまって障害が残ってしまわないか不安です。
先生からは逆子ってこと以外特に以上はなく赤ちゃんも元気とのこと。

現在赤ちゃんの体重が1800gくらいなのですが、あと3週間でしっかり増えてくれるかも心配です。

36週で出産された方、赤ちゃんはどんな感じでしたか?もう少しお腹にいさせてあげた方がいいのでしょうか?(;´・ω・)

コメント

cak

私も逆子で36週で帝王切開しました(^^)
同じく体重大丈夫かなって心配してましたが産まれたときは2700gで産まれました!後半いっきに体重が増えた気がしました!
ただ私の場合、産まれて呼吸が安定しないと言われ4.5日間は念の為保育器で様子を見てもらっていましたが入院も延びることなく今では1才になりやんちゃ坊主です🎵

• kasiba

kasiba

食欲はめちゃくちゃあるので、その分栄養たくさんいってくれればいいです(>ω<)

一緒に退院されたんですね!
    cakさんのお子さんのように元気に育ってほしいです( ;∀;)

• 10月22日
ひろみ

10月17日に予定帝王切開しました!

私は26wから逆子が治らず34w4dの妊婦検診で逆子+切迫早産だと診断されてそのまま緊急入院しました(;_;)

お腹の張りも多くて産まれるまで退院出来ないと言われ入院してからすぐにウテメリン点滴を24時間産まれるその日の朝までしてました(><)

36wになると臨月だからさほど問題はないと言われましたが、やはり36w6dまでに産まれてしまうと早産になってしまうので37wの正期産まで持たせましょうと宣言されてました(´・・`)

安静にするようにとトイレと調子のいい日のシャワー以外ほとんど動けなくてとてもキツかったですが、お陰様で37wまでもって出産する事が出来たのでホッとしてます( ´-` )

産まれてすぐに呼吸がちょっと早いということだったので一応数時間後保育器に入ってましたが次の日には問題なく保育器から出てきて母子同室で過ごしております( *ˊᵕˋ)

なので36wで産まれてしまっても赤ちゃんの状態がよければ問題ないみたいですよ!

あとは赤ちゃんの体重が増えてくれることを願うのみですね( .. )

逆子だと破水しやすいみたいなので破水と出血だけは気を付けて下さい( ・_・̥̥̥ )

破水してしまうと下からへその緒が出てきて赤ちゃんに酸素が行かなくなるので首絞め状態になっちゃうみたいです(;_;)

無理せずにお腹が張ったら休むようにしてください!

元気な赤ちゃんが産まれる事を祈ってます(*´ο`*)

• kasiba

kasiba

緊急入院大変でしたね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

私も切迫早産気味で先生に37.38週まで待ってもいいけど破水が怖いからな〜って言われました😱😥💦
    たぶんそれで早めの手術なのかなと...

首絞め状態((( °_° )))
    一番いいのはお腹の子が回転してくれることなんですが、張ってるとなかなか回りにくいらしいですね(´・ω・`)

ひろみさんの赤ちゃんのように何事もなく元気に育ってくれることを祈ります😭

• 10月22日
  • ひろみ

ひろみ

呑気に妊婦検診で終わると思ってたから突然の入院宣告に思わず泣いてしまいました(;_;)

しかし逆子だった故に帝王切開前の検査をやってる最中に切迫早産だと気付いたので、逆子じゃなければ多分早産でしたよ(><)

先生曰く逆子が治らないのはお母さんのせいではなく、赤ちゃんが居心地のいい位置だから無理に治す必要はないと言ってましたよ( ¨̮ )

初産だったので帝王切開に恐怖しかなくてなんとしてでも治ってほしかったのですが、治る気配が皆無だったので途中から逆子体操はやめました(^^;

帝王切開前まで毎日のように破水・出血があったら即手術って事を言われてましたのでkasibaさんも少しでも異変を感じたら病院に駆け込んで下さいね!
    入院になってしまいます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

そんなこんなで入院生活もあと3日となりましたが、今のところ先天性異常検査や黄疸・聴力などの異常はないみたいなのでこのまま元気に育ってほしいものです(;▽;)

ちなみに我が子は出生時2626gでした!

• 10月22日