コメント
24
病院で妊娠していることを伝えて処方されているのならば塗りすぎなければ大丈夫だと思います😁
ママリ
手荒れがひどい時に処方された事がありますよ☺️
リンデロン単体ではなく、保湿剤とリンデロンを混ぜた軟膏でしたが手荒れにも効果はあると言われました💡
妊婦さんも長期間や全身に塗るわけでなければ問題ないと言われました。ただ、絶対安心な薬はないから本当にひどい時だけ塗るようにしてね!と言われました。
-
ものくろーむ
12月入ったぐらいから仕事で手荒れがした日に塗ったぐらいです😢
全身には塗ってないので明日からは使うのを控えようと思います😢- 12月30日
🌻
ネットは嘘の情報が多いので信じない方がいいですよ!皮膚科の先生に軟膏は影響が内服薬より少ないから大丈夫だと言ってました!現に1人目の時リンデロンより強い、アンテベートずっと塗ってましたが元気な子産まれてきましたし🥰軟膏で奇形児が産まれたりなどの報告は1件もないそうですよ✨
-
ものくろーむ
ぺちこさんの体験談聞いて安心しました😭
大丈夫だとは思いますが明日からはなるべく使うのを控えようと思います😢
塗り薬にまで影響があるのは知りませんでした💦💦- 12月30日
退会ユーザー
私も塗り薬とか日焼け止めとか不安で相談しましたが皮膚から吸収されるものが胎児に影響を与えることは無いから気にせず使ってって言われました!
ただ妊娠中は皮膚自体がデリケートなので合う合わないは気を付けてねって感じでしたよ!
-
ものくろーむ
病院の先生がそう言うなら安心です😭
不安を煽るような本当かどうかのネット情報はやめて欲しいです😭😭- 12月30日
-
退会ユーザー
妊娠中は特に色々不安になりますよね!
手軽に情報が入る手前発信もしやすくて困ります😖😖
この時期は手荒れ大変ですよね💦
薬も食べ物も過剰摂取がいけないだけと言われたのであまり気にし過ぎず過ごしました✨- 12月30日
ものくろーむ
妊娠前に貰った薬で😢
手の甲に満遍なく塗ったぐらいです😢
24
そのくらいなら大丈夫だと思います❣️