※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にグズり、抱っこしても下ろすと泣く。疲れたけど、今は静かに寝ている。夜も大丈夫か心配。乗り越える方法はある?

生後16日の我が子♡昨日は夜中2時から朝方6時までグズリンコ😩💦💦抱っこでは寝てるのに下ろすと背中センサー発動してお目々開いて泣いてギャング化に変身😩‼️‼️
その繰り返しでさっすがに疲れ果てた💧それからは今も何も無かったかの様にスヤスヤ1人で寝てる彼😓
あーーーー、今日のよなかもちびっ子ギャング化なるんかなぁ😱❕❕乗り越える方法ありますかーー?😖

コメント

つばみ

お疲れさまです!!
0ヶ月なのでとにかく不安なんでしょうね?
おっぱいは順調ですか?
おっぱいもらったら寝る~って感覚的に学習してほしいですけど無理ですよね~。

ひとつ思いつくのは、素手でだっこではなく、タオルケットとかを間に挟んでだっこして寝かしつける方法です。置かれた!という感覚が少し鈍るはずです😁

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊
    この前、産院で2週間検診があり体重も順調に増えてるし母乳も良く出てるとの事だったのでおっぱいは足りてるとは思うのですが😩日中はおっぱい飲んでコテンと寝るのですが夜中は寝足りに寝なかったり…で、ぐずり始めるって感じなんですよねー。赤ちゃんも不安なのかもしれないですね😖💦💦

• 10月22日
  • つばみ

つばみ

きっと今、夜ぐずるリズムなんですね🙋
    リズムはどんどんずれますよ❗
    今は諦めて一緒に思いっきり昼寝しちゃって夜に備えるのもありだと思います~!
    早く寝て~😵オーラが伝わると寝てくれないよ、と母に言われたのを思い出しました😁

• 10月22日
  • さくらブー子

さくらブー子

昼夜が逆転してるんですかね😅❕確かに昼間はリズム出来て良く寝てくれてるのでそのリズムに私も合わせて乗り切ります❤️❤️
    お母様の言葉…見に染みますね😭😭本当にそれだと思います…もう少し余裕を持って接しないとーーーー😖💧💧頑張ります❣️

• 10月22日
つばみ

いっぱい泣くのは元気な証ですよ~💃
書いてたらいろいろ思い出してきましたが、うちは2556gで、体重増えなくて退院も体重計りなおしたりしてギリギリ🆗で退院でした。
もうほっぺたげっそりで、泣き声も弱くて16日くらいはまだまだ心配でしょうがなかった時期です😵
当時を考えたらママを困らせるくらい元気なんて、ほんとにうらやましいです💓元気万歳です🙌

• さくらブー子

さくらブー子

そうなんですね💦赤ちゃん産まれると本当に心配事が尽きないですね…。
    夜ぐずってる時はそこまでの余裕が無かったのでつばみさんの言葉が凄くポジティブで頑張れます😁👍👍
    素敵なお言葉ありがとうございます♡

• 10月22日