※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ベビーモニターをつけ忘れて15分泣かせた場合、トラウマになる可能性がありますか。

泣いているの気づかず放置、トラウマとかなりますか?

寝室で寝かせて、ベビーモニターを普段使用しています。
今回たまたまベビーモニターをつけわすれました。
寝室は戸建ての2階で泣き声は聞こえず、15分ほど真っ暗な部屋を歩き大泣きしていたようです。

気づいたときには申し訳ないし、トラウマになったり、なんならこんな長時間泣かせるのもなかなかなかったしどうしたら…と思うのですが

大丈夫なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

トラウマになるんじゃないでしょうか?🥲🥲
例えば、息子で言うと
いつも滑る滑り台がありました。
その日もいつも通り滑ったら怪我をしてしまい…。
そこからその滑り台はこわいから と言い滑らなくなりました。
娘さんの場合は怪我とかではないですが、そんな感じになるのかなと思いました💭💭

Fy

同じように戸建て2階で
ベビーモニター使ってます。
誤作動で止まってることがあって
どのくらい泣いてたか分からないときが息子今まで何回かありますが特にトラウマになるとかなく朝起きたら覚えてもいません😌
よくないことですがトラウマになるかは分からないしならない可能性の方が大きいかなと私は思います🤔💦
明日も掘り返さず普通に接してみてはどうでしょう😊

しーちゃん

トラウマにはならないんじゃないかな😅
起きたら真っ暗でママが居なくてビックリして泣いちゃってたかな?
その後のフォロー(声がけ)が大事だと思いますよ!

たまたまなら次から気をつければいいだけですし🌟

JIKI

わざとじゃないのであれば、直ぐにお子さんを抱きしめて「ごめんね」と伝えれば良いと思いますよ😊
あとは同じことをしないように気をつけるで良いと思います!
うちは、寝室は真っ暗ではありませんが、、
同じように1.2歳の頃何回か大泣きさせてしまい、気づかなかった時と手があかなくて直ぐに行けなかった時がありましたが、、
今は何ともなく、1人でも寝てますし、起きても大人しく座ってます😂
きちんと対応すればきっと大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

特にトラウマにはならないと思いますよ!
15分後にフォローされたのだろうし、安心したんじゃないでしょうか😊
あるあるだと思います。