※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

食べつわりの経験者に質問です。最初は限られた食べ物しか食べられず、胸焼けもあったが、今は幅広い食べ物が食べられる。食欲と吐き気は前と同じ。現在9週で体重変化なし。不安がある。

食べつわりを経験した事のある方、どんな感じか教えて頂きたいです。

どのくらいの量をどんな頻度で食べれてましたか?

1人目、2人目も食べづわりだったと思うんですが、食べられるものはカットフルーツや冷やし中華や蕎麦、冷たくてサッパリした物のみ。かなり限られたものをごく少量ちびちびと食べてました。
3日以上フルーツのみとかもありました。
妊娠初期に揚げ物やお肉食べれる人なんているの?!くらいに思ってました。

なのに、今回は
日によってはサッパリした物じゃないとキツい事もありますが、基本的になんでも食べれます。
唐揚げやカレーライス食べれちゃった日もあります。
お昼に食べて、夜まで胸焼けしてましたが…笑

お腹が空くと、すごく気持ち悪くなり
食べると少し和らぐのは1人目〜3人目まで一緒です。

現在、食べつわりなのか
ただの食べたがり?食いしん坊なのか。

現在9週なので体重はまだ変わりないですが、今後が怖すぎます。

コメント

はじめてのママリ

私も2人目の時お腹がすくと気持ち悪いけど食べる物はほぼ何でもOK(日による😂)て感じでした😳

• ぽぽ

ぽぽ

1人目の時はあんまり食べられなかったですか?!
    1人目と2人目でも体質?って変わるんですかね???

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目も食べづわりだったんですが、食べられる物が限られていてとにかくうどん!冷やし茶漬け!おにぎり!って感じでした😂
    2人目の時は揚げ物でもコテコテラーメンでも何でも来い状態でした(調子のいい日は)笑

姉は1人目食べづわりで2人目は吐きつわりだったので、その妊娠ごとに体質がかわるんですかね🤔??
    ジンクス的なのでお腹の子と血液型が違うと悪阻が重いとかも聞いた事ありますし、お腹の子によるんですかね😂

• 12月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

食べれる物が限られてる食べづわり!1人目、2人目の時一緒ですー!

血液型!言いますよね!!我が家は私と旦那がO型とAB型なんで違う血液型しか生まれないんです😂
    なので、何人産んでも悪阻全然無い✨っていう最高な状況は期待できないかもです🤣

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

食べ物なんでも大丈夫でした🙆‍♀️

空腹になると気持ち悪くなって吐き気がするので、私は塩気が欲しくて煎餅とか食べてました🍘
でも途中から胃の調子悪くなって、家で大量に野菜スープ作って食べたり、おとうふの旨だし豆乳スープってやつが美味しくてカロリー控えめで箱買いして食べてました😂

• ぽぽ

ぽぽ

私、既に胃の調子は悪いです💦
    毎日キリキリしてて…
    おとうふの旨だし豆乳スープ!美味しそうですね!!
    探してみます♡

• 12月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

きっと、これですよね?!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それです〜!!❤️
    食べて疲れた胃に優しく染み渡るので(笑)是非お試しください😊
    ちなみに私はローソンで見つけました!

• 12月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

昨日、旦那に言ったら
    近くのドラッグストアで見つけて買ってきてくれました!
    美味しくて感動です🥺
    私も箱買いします‼️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです❣️
    美味しいですよね😍
    これからの妊娠期間も無理せずお過ごしください😌✨

• 12月30日
ママリ🔰

揚げ物とか全然余裕でしたが少しでもお腹が減ると気持ち悪くなり、何かずっとお腹に入れてないとしんどかったです😂😂
フルーツとアイスと冷凍食品毎日食べてました(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

私もアイス、フルーツ、冷食常備してます💦
    冷食は旦那と子供達用にも大量に。笑

ちなみに、体重増えてます??

• 12月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あとただの炭酸水と冷えピタ効果ありました!!!
    最初はあんまり増えなかったのですが、つわり終わって調子乗ってたら+5キロです(笑)

• 12月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

つわり中は増えなかったんですね!
    5キロなら全然ですね✨
    私は1人目の時に17キロ増えたんで、そのくらいならいっか♪くらいに思っちゃってます🤣

• 12月30日