※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

新潟市北区のにしなこどもクリニックで予約した予防接種について、2回目の日程と曜日を自分で選べるか、何週間後かが知りたいです。

新潟市北区のにしなこどもクリニックに予防接種(日本脳炎)を予約していた電話が、きたのですが…

混んでるのでと言われて…
普段、予防接種の時間じゃない土曜日と言われて仕事が、休みの日だったのでその日にしたのですが、
次の2回目も土曜日になってしまいますか?
それとも自分で曜日が決められますか?
また、2回目は、何週間後でしたか?

仕事が、シフトスケジュールな為…

2回目の日付も電話がかかってきた時に聞けばよかったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもにしなさん行っていますが、
いつも予防接種行ったときに次はこれを打てるけど予約取っていきますか?って聞かれます。
なので、日本脳炎2回目の事はまだ大丈夫じゃないかな?と思いますよ!

• るる

るる

小さい時からにしなこどもクリニックで予防接種してますが、今回は、日本脳炎の入荷待ちで予約の電話が、かかってきたので日本脳炎だけ接種する人を集めて打つのかなぁ~と思ったのです。

2歳の予防接種最後から3歳までの予防接種の期間が、長いので次回の予防接種の予約は、とれなかったです。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおたふくワクチンがそんな感じで、順番待ちでした。
    別のワクチンを予約していたので、その時一緒にしますか?…だったので、日本脳炎だけとかじゃないのではと思います🙂

• 12月30日